Тарас Шевченко
«Меня сразу обучали обучать»
Для Тараса кофе – не просто напиток повседневного потребления, а богатая и требующая изучения культура. Спикер не только может вкусно и правильно приготовить кофе, но и передать навыки и поделиться прикладными знаниями.
Свою преподавательскую деятельность начал в качестве менеджера по кофе-тренингу в крупной чайно-кофейной компании. Проводил обучения и дегустации, выездные мастер-классы и был судьей региональных чемпионатов. Работал в сегменте «specialty coffee» в сети кофеин «Даблби», обучал новых сотрудников и готовил к аттестации. В настоящий момент работает на должности шеф-бариста в сети ресторанов Сергея Миронова «Мясо & Рыба», где за полгода привил барменам понимание настроек и вкуса эспрессо и напитков на его основе.