г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Самый популярный кофе: на чём сделать акцент в меню

Самый популярный кофе: на чём сделать акцент в меню

Все мы знаем, что эспрессо-машины – это профессиональное оборудование для приготовления кофе, а эспрессо-барами называют заведения, где можно насладиться вкусным и ароматным кофе. Однако, сам эспрессо пьют в чистом виде редко – этот кофе чаще используют как основу для приготовления других видов. Какой же напиток в кофейнях особенно нравится гостям?

ТОП-5 видов кофе

По мнению нашей команды, самыми востребованными кофейными напитками в России можно считать:

  1. капучино;
  2. американо;
  3. латте;
  4. раф;
  5. холодный кофе.

Капучино имеет толпы поклонников на всем Земном шаре и заслуженно занимает первое место. Это настоящее кофейное произведение с идеальным балансом взбитого молока и порции эспрессо. Приготовить хороший капучино может только профессионал – требуются особые навыки:

  • Взбить молоко так, чтобы добиться оптимальной консистенции и температуры не выше 65 С°. Пена должна быть «глянцевой».
  • Приготовить идеальный эспрессо – не горький, гармонирующий с молоком.
  • Правильно влить молоко в кофе – напиток должен быть хорошо перемешан.
  • При вливании создать рисунок (сердечко, яблочко, розетта). Техника называется латте-арт. Приобрести навык можно на профессиональных курсах бариста (Кстати, обучение профессии бариста – это очень интересно и для многих выливается в профессию и бизнес).

Второе место в линейке самых популярных видов кофе занимает американо. Этот черный кофе имеет более мягкий вкус по сравнению с эспрессо. Для получения напитка смешивают чёрный кофе и горячую воду (но не кипяток).

Следующий кофе в топе – латте. Название переводится как «молоко» (итал.). Кстати, когда будете заказывать кофе в Италии, скажите латте-кофе (иначе вам принесут стакан молока). Латте делают из эспрессо и взбитого молока, но последнего добавляют больше в отличие от капучино. Напиток имеет лёгкий, нежный молочный вкус.

Четвёртое место занимает раф-кофе. Напиток особенно популярен в России, где и был создан. Состав включает эспрессо, сливки и ванильный сахар. Чтобы снизить жирность и калорийность, сливки разбавляют с молоком. Бариста делают цитрусовый, лавандовый раф и другие версии напитка.

Популярен не только горячий, но и холодный кофе. Бариста используют классический чёрный, добавляя молоко и лёд для достижения нужной температуры. Позиция востребована летом, но ценители не забывают о холодном кофе даже зимой.

Хороший бариста, качественное зерно и оборудование – всё это позволяет получить вкусный кофе, который заказывают, несмотря на цену.