Открытие
учебного центра

Открытие нового учебного центра по подготовке персонала для индустрии гостеприимства

Активное развитие индустрии гостеприимства в нашей стране требует нового подхода к подготовке персонала для этой сферы. Поэтому Роман Торощин (Директор по развитию напитков MONIN в России и СНГ) решил открыть образовательный центр, где все желающие смогут получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе.

Первая группа

Учебный центр Романа Торощина начал свою работу 11 декабря — в этот день к занятиям приступила первая группа студентов учебного курса. Это был курс для тех, кто хочет освоить профессию бармена с нуля. В декабре центр успешно выпустил 2 группы. Группу «Начинающий бармен» и группу, которая освоила профессию бариста.

Учебный центр представляет собой инновационно оборудованное помещение площадью 200 м2, разделённое на несколько функциональных зон — учебных студий. Среди них:

  • коктейльная студия с зоной драфт-коктейлей,
  • студия бариста,
  • студия кулинарных технологий и фудпейринга,

а также

  • класс для теоретических занятий,
  • переговорная комната и
  • досуговая зона.

Программа подготовки востребованных специалистов разработана совместно с ведущими бар-менеджерами России. Образовательный проект охватывает сразу несколько направлений: обучение бариста, барменов (включая поварские технологии для бара); бар-менеджеров и управляющих. Профессиональный преподавательский состав Учебного центра предлагает новый подход к учебному процессу: подготовка является многоуровненой и насыщена большим количеством практических занятий, которые включают посещение ведущих баров Москвы.

Учебный центр предлагает как курс обучения профессии, так и курс повышения квалификации.

Одно из важнейших преимуществ Центра, помимо подхода к обучению, — это его высокотехнологичное оснащение:

  • Помещение Центра оснащено комплексом водоподготовки с системой обратного осмоса и купажом воды, а также мощной системой вентиляции и кондиционирования.
  • Профессиональные барные модули оборудованы азотными охладителями бокалов и зонами для работы с «диким» льдом.
  • В студии бариста представлены 5 типов кофе-машин (в том числе cold brew и nitro-кофе).

Кроме того, пространство Центра — это удобная площадка для проведения тренингов, мастер-классов и различных мероприятий.