Корпоративное обучение
или тренинг-центр "под ключ"

Успех любого бара во многом зависит от качества приготовления напитков и слаженности работы персонала. Это особенно актуально сейчас, когда в ресторанном бизнеса на рынке царит огромная конкуренция.

Если в вашем заведении нет собственного учебного центра или ответственного сотрудника, который занимался бы обучением персонала, вам будет сложно привести бар к успеху. Тоже самое касается и отсутствия единых стандартов приготовления алкогольных, безалкогольных и кофейных напитков, что до сих пор можно видеть во многих заведениях столицы. Решением в данном случае могут стать курсы барменов в Москве.

Корпоративное обучение линейного персонала в Москве

«Учебный центр Романа Торощина» проводит корпоративное обучение линейного персонала. Мы не предлагаем общие курсы обучения бариста и барменов, каких сегодня существуют десятки. У нас ваши сотрудники смогут пройти обучение по индивидуальной программе, чтобы иметь возможность без промедлений внедрить в работу полученные знания.

Программа обучения составляется после анализа концепции и специфики работы вашего бара. Специалисты учебного центра изучают коктейльную и кофейную карты, то, в каком виде и как быстро подаются напитки, как организовано рабочее место сотрудников, какое оборудование имеется в баре и многое другое.

Занятия проводятся в мини-группах, что позволяет наставникам уделять должное внимание каждому слушателю. Подготовка барменов ведется в группах по 6-8 человек, индивидуальный базовый курс бариста проходит в группах по 4 человека. График обучения вы можете выбрать сами. Это позволит вашим сотрудникам совмещать обучение с работой.

Чему мы учим?

Программу может пройти как опытный бармен, так и бармен без опыта, с обучением любой сотрудник вашего заведения сможет быстро освоиться на рабочем месте или повысить свой профессиональный уровень.

За время корпоративного обучения ваши сотрудники научатся:

  • Готовить все напитки из вашей коктейльной и кофейной карты;
  • Правильно сервировать и подавать напитки;
  • Правильно организовывать рабочее место;
  • Эффективно взаимодействовать с посетителями бара и другими сотрудниками;
  • И многое другое.

При составлении программы учитываются все пожелания руководства по вопросам обучения сотрудников. Также специалисты центра дадут профессиональные рекомендации по улучшению работы вашего бара.

Поскольку наш учебный центр обучение проводит по индивидуальной программе, такой курс может полностью избавить вас от необходимости создавать свой тренинговый центр или привлекать сотрудников к подготовке нового персонала. И, конечно же, это в разы эффективнее, чем общий тренинг для барменов или стандартные курсы бариста в Москве.

Также мы предлагаем курсы ресторанного бизнеса для бар-менеджеров, управляющих, директоров, собственников и тех, кто планирует открытие собственного бара, ресторана, кофейни.

Более подробную информацию о возможностях сотрудничества вы сможете получить на сайте center-rt.ru или по телефону: 8 (800) 777-71-89, 8 (495) 18-16-189

РЕАЛИЗОВАННЫЕ КЕЙСЫ

Кейс №1

Сеть кофейных баров

COFFEE WAY

Федеральная сеть из 100 точек по России

 

Перед тем как cделать Вам предложение, мы изучили отзывы ваших посетителей, чтобы понимать проблемные места ваших точек, чтобы понимать, над чем предстоит работать.

Выработали план действий:

  • Анализ точек (функционал персонала, стандарты работы, анализ меню, рабочего места)
  • Разработка программы обучения исходя из требований заказчика
  • Подготовка и оснащение учебной площадки оборудованием заказчика
  • Обучение сотрудников СW
  • Создание системы контроля персонала

Обучение происходит по следующей схеме:

Продолжительность обучения: 2 дня по 6 часов
Количество слушателей в одной группе: до 6 человек
Место обучения: Учебный Центр Романа Торощина

Программа обучения:

  • Теория и практика глубокого контроля над эспрессо, как базового напитка
  • Капучино как самый продаваемый напиток. Отличие обычного капучино от профессионального (теория)
  • Навыки вспенивания молока и профессиональной работы на кофемашине (практика)
  • Правильная организация рабочего места (практика)
  • Латте Арт как показатель качества отдаваемого напитка и как искусство в повседневной работе (теория)
  • Практика рисования основного рисунка – «сердце»
  • Тренды в кофейной индустрии (теория)
  • Творческий Workshop для закрепления полученных навыков, проработки позиций текущего меню, мотивация на последующую работу