г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Как профессионально варить кофе?

Как профессионально варить кофе?

Кофейное искусство в наше время вышло на новый уровень. Все чаще любители кофе приобретают кофемашины и инвентарь, проходят обучение бариста, чтобы каждый день радовать себя и близких ароматным и бодрящим напитком. Чтобы варить кофе на профессиональном уровне, мало иметь все необходимое оборудование. Нужно также правильно выбрать кофейные зерна, не ошибиться с обжаркой и помолом.

Вкус кофейного зерна начинается с сорта и климата, при котором он выращивался. Также он зависит от того, что происходит с зернами во время их путешествия с плантации в вашу чашку.

Важность правильной обжарки

Обжарка кофе придает зернам более яркий вкус. Воздействие высоких температур приводит к тому, что углеводы и жиры кофейного зерна превращаются в ароматические масла. Обжарка придает зернам тот самый чудесный аромат, которым миллионы людей во всем мире наслаждаются каждый день. 

Существуют различные степени обжарки кофейных зерен. В зависимости от времени прожарки можно получить кофе совершенно разного вида. 

Как выбрать лучшие кофейные зерна? 

Гурманы обычно выбирают зерна арабики. Существуют еще зерна робуста, в них больше кофеина, но меньше аромата, горький вкус и они дешевле. Также необходимо учитывать регион произрастания зерен и его климатические условия. Все это непосредственно влияет на вкусовые особенности готового напитка. Если вы будете проходить курсы обучения бариста, то узнаете все о тонкостях подбора кофе и научитесь разбираться в сортах.

Всегда покупайте кофе в зернах! Самостоятельный помол целых кофейных зерен, непосредственно перед употреблением, позволит получить из них максимум вкуса и аромата. Молоть следует обязательно перед варкой, и только то количество, которое вы собираетесь использовать сейчас. 

Для лучшего качества и вкуса вашего кофе лучше приобретать цельные кофейные зерна в специализированных магазинах. После покупки у вас есть неделя, чтобы насладиться полным их вкусом. Кофейные зерна по своей структуре напоминают губку, они впитывают вкус всего, что находится в окружающей их среде, поэтому, убедитесь, что они надежно закрыты в герметичном контейнере. 

Кофейные гурманы не советуют покупать молотый кофе поскольку предварительный помол уменьшает аромат. Приобретая целые зерна, измельчая их в необходимом количестве, вы готовите красивый и насыщенный напиток. 

Если вы хотите научиться готовить кофе не хуже, чем в лучших кофейнях мира, пройдите курсы бариста, цена обучающей программы вполне доступна рядовым ценителям кофейных напитков. Учебный Центр Романа Торощина предлагает увлекательный и емкий курс с полным погружением в мир кофейного искусства. С подробной программой и конкретной стоимостью курса бариста вы можете ознакомиться на сайте center-rt.ru.