г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Настойки в баре
Готовим и зарабытываем
Длительность обучения

3 дня

Форма

Очная

Стоимость

18 000 руб

Для кого
  • бармены
  • бар-менеджеры
  • шеф-бармены
  • собственники
  • Ближайшие даты

    15 - 17 апреля

    Описание курса

    НАСТОЙКИ В БАРЕ

    Сейчас, как никогда, тема настаивания и создания авторских настоек очень  актуальна. В России всегда было и будет что настаивать и на чем. В текущих  условиях отсутствия или дороговизны импортного алкоголя – это становится трендом

    Современные настойки –  это более сложные технологии и разнообразие вкусов. Современные настойки возможно приготовить за несколько часов. А сфера применения их очень широка – можно охлаждать и пить “вчистую”, использовать как основу для коктейлей, продавайте сетами или с собой в фирменной бутылке

    Курс построен из 3х дней разного уровня сложности по нарастанию. В зависимости от Вашего уровня вы можете изучить полный базовый курс или только его продвинутую часть, если у вас есть какой-то опыт

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Готовить настойки и наливки разными способами
    • Работать с разными алкогольными основами и добавками
    • Создавать востребованные вкусовые сочетания
    • Фильтровать, хранить и правильно подавать настойки
    Вы будете знать:
    • Как грамотно создать меню с настойками
    • Маркетинговые фишки продвижения настоек
    • Юридические обоснования настоек
    • Как организовать цех по производству настоек
    Особенности курса
    Много практики

    Программа наполнена не только теорией, но и большим количеством практики

    Разный уровень подготовки

    Вы можете пройти полный курс, где вы получите самую полную информацию о приготовлении настоек.
    Но если у вас есть опыт по приготовлению базовых настоек - можно начать учиться со второго дня и повысить свою квалификацию

    Несколько преподавателей

    В курсе паралельно с вами будут работать несколько преподавателей. Один из которых специализируется непосредственно на технологии, а второй на менеджменте и организации

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    • бармены

    • бар-менеджеры

    • шеф-бармены

    • собственники
    ПРОГРАММА КУРСА
    1 ДЕНЬ – уровень базовый
    Основы приготовления настойки
    1. Определение и история настойки
    2. Основа для настаивания. Выбор и подготовка
    3. Ингредиенты для создания настойки. Выбор и подготовка
    4. Смешивание ингредиентов, очередность действий
    5. Процесс настаивания и факторы влияющие на него
    6. Снятие настойки, фильтрация и доведение до вкуса
    7. Подача настойки

    Практика дня: студенты курса вместе со спикером и технологом проделывают все этапы приготовления настойки. Используется классический способ настаивания и разные рецепты для экспериментов


    2 ДЕНЬ – уровень продвинутый
    Современные настойки и технологии создания уникальных вкусов
    1. Технологии, которые сокращают время приготовления настоек
    2. Вариации основ для настаивания (смешивание крепких основ, вермуты, биттеры, флейвор спирты)
    3. Вариации компонентов для настаивания (сливочные настойки, использование яиц, специй, копчения, нестандартных продуктов)
    4. Создание вкуса настойки. Теория вкуса и баланса. Подбор сочетания, усиление вкуса, доведения до баланса
    5. Концепция настойки. Название, позиционирование, подача
    6. Правила заготовки и хранения настоек
    Практика дня: студенты тестируют разные готовые вкусовые сочетания. Тренируют навык доведения до вкуса настойки при помощи специального тренинга. Учатся создавать сочетания вкусов.

    3 ДЕНЬ – уровень продвинутый, менеджер
    Зарабатываем на настойках.
    1. Организация заготовочного цеха по настойкам. Необходимое место, инвентарь и оборудование, сотрудники
    2. Юридические вопросы по настойкам в баре: приготовление, хранение, продажа (законы, арбитражная практика)
    3. Настойки в меню бара. Как и сколько внедрить в зависимости от формата. Как позиционировать.
    4. Экономика настойки
    5. Маркетинговые приемы позиционирования настоек (подачи, продажа бутылками, подарочные наборы)
    6. Продажи настоек – скрипты для сотрудников

    Практика дня: участники командами готовят настойки, разрабатывают стратегию внедрения и обновления меню.
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    3 дня по 6 часов в день
    С 11-00 до 18-00
    Перерывы по 15 мин + перерывы на обед 1 час
    Длительность

    3 дня

    Стоимость

    18 000 руб

    Ближайшие даты

    15 - 17 апреля

    Подари курс в подарок!
    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в деревянной рамке с золотым тиснением.