г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Современные технологии бара
С заготовочным цехом
Длительность обучения

3 дня, с 11:00 до 18:00

Форма

Очная

Стоимость

18 000 руб

Для кого
  • Бар-менеджеры и шеф-бармены
  • Управляющие, собственники и директора баров
  • Бармены с опытом
  • Ближайшие даты

    28 февраля - 1 марта

    Описание курса

    Тренды, меняющие индустрию

    Барная индустрия развивается каждую минуту, и если ваш бар не успевает за этим развитием – вы рискуете оказаться в глубоком тылу сферы гостеприимства. Сегодня бар играет такую же важную функцию, как и гастрономическая кухня. Правильно организованный современный бар может принести до 50% от общей выручки.

    Вы упрощаете технологии коктейлей, т.к. бармены не успевают в пятницу и субботу. Это ошибка. Благодаря технологиям и правильному их использованию Ваши напитки будут сложны в рецепте и быстры в сервировке. Так уже делают топовые барные проекты России. Но это доступно каждому в любом баре, любого города. 

    Нужны ли лучшие бармены, чтобы делать такие коктейли? Нет. Нужно 1-2 человека, которых мы обучим на курсе технологиям и они будут заниматься заготовкой. 

    Это экономия на персонале и продуктах, стандартизация вкуса, повышение скорости отдачи и как следствие выручки

    Новый курс разработан таким образом, чтобы вы могли эффективно применить полученные теоретические и практические навыки сразу после его прохождения. 

     

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Организовывать заготовочный цех
    • Готовить сиропы, пюре, кордиалы и премиксы
    • Работать с кислотами
    • Работать с роторным испарителем
    • Кларифицировать коктейли
    • Составлять план работы с сезонными продуктами
    • Эффективно организовывать рабочее место
    • Создавать красивые и лаконичные гарниши по принципам «zero waste»
    • Работать с роторным испарителем и другим оборудованием
    Вы будете знать:
    • Как организовать заготовочный цех без выделения отдельной площади
    • Виды заготовок
    • Теорию соединения жидкостей, влияние времени на заготовки
    • О методах экстракции и ферментации в баре
    • Принципы «zero waste»
    • Как работать с ТК по заготовкам, как вести учет и проводить ревизии по ним
    • Шрабы. Как работать с уксусами
    • Подбирать и использовать современное оборудование
    • Знать особенности работы центрифуг и гомогенезаторов
    Особенности курса
    Кларификация и милк панч

    Необычные особенности технологий, которые уже плотно вошли в бар

    Сферификация, пены, текстуры

    Элементы молекулярной миксологии, которые можно применить в баре

    Современные гарниши

    Интересные, стильный, современные

    Практика на оборудованной площадке

    Курс организован в очной форме, чтобы предоставить каждому участнику возможность практиковаться, экспериментировать и задавать вопросы. Это большое преимущество перед онлайн версиями

    Креативная настройка

    Наши преподаватели передадут подход в создании новых, уникальных напитков для вашего меню

    Организация заготовочных циклов

    Все, что нужно кроме технологий, чтобы организовать рабочие процессы бара для быстрой работы

    Роторный испаритель

    Пойми особенности работы ротовара и варианты применения в работе

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    • Бармены с опытом, желающие идти в ногу со временем
    • Бар-менеджеры, которые хотят найти новые идеи и решения для своих баров
    • Управляющие, собственники и директора баров, которые хотят узнать о текущем уровне развития барной индустрии и внедрить в бизнес новые технологии и направления
    ПРОГРАММА КУРСА
    1 ДЕНЬ
    Спикер: Руслан Мингазов
    ОСНОВА ВКУСА
    - Основы и изменение текстур
    БАЗОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    - Сиропы, пюре, кордиалы, кислоты
    -ОСВЕТЛЕНИЕ ФЕРМЕНТАМИ
    - Милк панч или Милк вашинг (история появления, фильтрация алкоголя, белками, техника милк панч)
    - Кларифицированные коктейли (все виды, разбор и практика)
    КРИО
    - крио настаивание
    - крио фильтрация
    ВАКУУМНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ И REDISTILL:
    - Особенности, процессы, необходимое оборудование
    - Роторный исправитель
    ГОМОГЕНИЗАТЦИЯ
    ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ

    2 ДЕНЬ

    Спикер: Никита Дьяченко
    РАБОТА С ТЕКСТУРАМИ
    СОВРЕМЕННЫЕ ГАРНИШИ И ДРЕССИНГИ
    - Пены (их различия, фруктовые, чайные, травяные)
    - Молекулярная кухня (Икра) разберём что такое альгинат, цитрат, кальцик
    - Шоколад - как темперировать. Как сделать землю, как создавать шоколадные текстуры
    - Мармелад


    3 ДЕНЬ
    Спикер: Руслан Мингазов
    ФЕРМЕНТАЦИЯ В БАРЕ
    - технологии и способы применения
    ПРАКТИКА СО ВСЕМ ОБОРУДОВАНИЕМ
    СОЗДАНИЕ НАПИТКА
    Новая теория создания вкуса коктейля.
    Пошаговой план-руководство
    КОНКУРС-ПРАКТИКА
    · Pre batch конкурс-экзамен для учеников
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    3 дня
    с 11:00 до 18:00
    Перерывы по 15 мин
    Перерыв на обед с 14-00 до 15-00
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    Именной сертификат выдается каждому выпускнику.
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком Тинькофф, мы можем предоставить вам возможность пройти обучение в кредит.
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Продолжительность курса - 1 месяц
    Обучение в удобном графике и темпе
    4 Недели, 4 учебных раздела.
    Длительность

    3 дня, с 11:00 до 18:00

    Стоимость

    18 000 руб

    Ближайшие даты

    28 февраля - 1 марта

    КУРС СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОДАРОК!
    Подари возможность прокачаться на современные технологии. Эти знания и навыки помогут бармену или бар-менеджеру встать на новую профессиональную ступень. Зарядиться энергией на новые успехи!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.