г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Современные технологии бара
С заготовочным цехом
Длительность обучения

3 дня, с 11:00 до 18:00

Форма

Очная

Стоимость

15 000 руб

Для кого
  • Бар-менеджеры и шеф-бармены
  • Управляющие, собственники и директора баров
  • Бармены с опытом
  • Ближайшие даты

    18 - 20 мая
    16 - 18 июня
    21 - 23 июля
    25 - 27 августа
    22 - 24 сентября
    20 - 22 октября
    17 - 19 ноября
    22 - 24 декабря

    Описание курса

    Тренды, меняющие индустрию

    Барная индустрия развивается каждую минуту, и если ваш бар не успевает за этим развитием – вы рискуете оказаться в глубоком тылу сферы гостеприимства. Сегодня бар играет такую же важную функцию, как и гастрономическая кухня. Правильно организованный современный бар может принести до 50% от общей выручки.

    Вы упрощаете технологии коктейлей, т.к. бармены не успевают в пятницу и субботу. Это ошибка. Благодаря технологиям и правильному их использованию Ваши напитки будут сложны в рецепте и эксклюзивности и просты в сервировке. Так уже делают топовые барные проекты Москвы. Но это доступно каждому в любом баре, любого города. 

    Нужны ли лучшие бармены, чтобы делать такие коктейли? Нет. Нужно 1-2 человека, которых мы обучим на курсе технологиям и они будут заниматься заготовкой. Мы покажем чему обучить остальных для быстрой работы и сервировки. И у них появится время на гостеприимство!

    Это экономия на персонале и продуктах, стандартизация вкуса, повышение скорости отдачи и как следствие выручки

    Новый курс разработан таким образом, чтобы вы могли эффективно применить полученные теоретические и практические навыки сразу после его прохождения. 

    Обратите внимание на уроки бармена для начинающих по выгодной цене в «Учебном центре Романа Торощина».

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Организовывать заготовочный цех
    • Готовить сиропы, пюре, кордиалы и премиксы
    • Работать с кислотами и роторным испарителем
    • Кларифицировать коктейли
    • Составлять план работы с сезонными продуктами
    • Эффективно организовывать рабочее место
    • Создавать красивые и лаконичные гарниши по принципам «zero waste»
    Вы будете знать:
    • Как организовать заготовочный цех без выделения отдельной площади
    • Виды заготовок
    • Теорию соединения жидкостей, влияние времени на заготовки
    • О методах экстракции и ферментации в баре
    • Принципы «zero waste»
    • Как работать с ТК по заготовкам, как вести учет и проводить ревизии по ним
    • Что такое эффективный шейк, как работать двумя руками и комбинировать заказы
    • Как оборудовать драфт-систему для работы с коктейлями
    Особенности курса
    Кларификация, мацерация, ферментация

    И прочие «-ция», о которых все что-то знают, но боятся спросить. :)

    Юридические аспекты заготовок

    Как выживать в эпоху «ЕГАИС»?

    Роторный испаритель

    Практическая работа на приборе в нашем центре.

    «zero waste»: как перестать слушать об этом и начать делать

    Забота об экологии - это не тренд, а наша общая обязанность! Компилируем знания о «zero waste», применяем на практике.

    Правильная эргономика

    Помогаем не только с технологиями, но и организацией барной станции под быструю отдачу.

    Спикеры

    Практикующие известные спикеры из индустрии. Мы собрали на курс сильнейших по ключевым направлениям.

    «perfect serve»

    -Чему обучить команду?
    -Правильная, стильная и быстрая сервировка.

    Хранение, маркировка, планирование

    Все, что нужно кроме технологий.

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    • Бармены с опытом, желающие идти в ногу со временем
    • Бар-менеджеры, которые хотят найти новые идеи и решения для своих баров
    • Управляющие, собственники и директора баров, которые хотят узнать о текущем уровне развития барной индустрии и внедрить в бизнес новые технологии и направления
    ПРОГРАММА КУРСА
    1 ДЕНЬ

    · Зачем? Как современные принципы, технологии и подходы организации работы бара помогают увеличить скорость отдачи, уменьшить затраты, стабилизировать качество и заработать больше. Примеры российских и заграничных проектов
    · Необходимые ингредиенты. Премиксы, сиропы, кордиалы, пюре, кислоты (виды, назначения, особенности использования).
    · Pre-batch (теория соединения жидкостей, влияние времени, процессы)
    · Где? Как организовать цех? Что понадобится? Как организовать без выделения отдельного цеха. Стоимости и контакты оборудования
    · Дистилляция и Redistill: особенности, процессы, необходимое оборудование.
    · Роторный испаритель
    - Практика работы с роторным испарителем
    - Юридические аспекты заготовок
    · Отдача, сервировка
    - Организация рабочего места для быстрой отдачи (лед, посуда, инвентарь, холодильники)
    - Обучение барменов быстрой отдаче (эффективный шейк, работа 2-мя руками, хваты и наливы, тренировка налива без мерника, комбинирование заказов)
    - ТК заготовок, потери, учет, ревизия

    2 ДЕНЬ

    · Настаивание/мацерация/инфьюзы (банки, бочки, особенности по продуктам, метод солера, биттеры)
    · Сроки, температурные режимы и маркировка. Как сохранить /заготовить продукты в краткосрочной и долгосрочной перспективе, лайфхаки. План по заготовкам сезонных продуктов
    · Принципы Zero west в работе заготовочного цеха
    · Драфт. Как организовать, обслуживать, что можно использовать
    · Обесцвечивание, кларификация и super bag
    · Современные и лаконичные декоры и гарниши
    · Брожение/ферментация (зачем, для чего, сложности)
    · Work shop: Подготовка коктейльной карты с использованием преимуществ и возможностей заготовочного цеха. Разбор 30 известных коктейлей с точки зрения возможности заготовки

    3 ДЕНЬ
    Pre batch конкурс. Для закрепления и практической тренировки навыков
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    2 дня
    с 11:00 до 18:00
    Перерывы по 15 мин
    Перерыв на обед с 14-00 до 15-00
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    Именной сертификат выдается каждому выпускнику.
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком Тинькофф, мы можем предоставить вам возможность пройти обучение в кредит.
    Длительность

    3 дня, с 11:00 до 18:00

    Стоимость

    15 000 руб

    Ближайшие даты

    18 - 20 мая
    16 - 18 июня
    21 - 23 июля
    25 - 27 августа
    22 - 24 сентября
    20 - 22 октября
    17 - 19 ноября
    22 - 24 декабря

    КУРС СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОДАРОК!
    Подари возможность прокачаться на современные технологии. Эти знания и навыки помогут бармену или бар-менеджеру встать на новую профессиональную ступень. Зарядиться энергией на новые успехи!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.