г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Как открыть и управлять баром
Online - версия курса
Длительность обучения

1 месяц, 36 часов

Форма

Online, живые вебинары

Стоимость

20 000 руб

Для кого
  • Мечтает об открытии бара
  • Собственники заведений
  • Управляющие и руководители барами
  • Бар-менеджеры и шеф-бармены
  • Описание курса

    Актуальный курс по открытию бара от сильных спикеров

    Сильный Интенсив от практиков барной индустрии. Подойдет для тех, кто думает об открытии бара с правильной атмосферой, современными напитками и гостеприимным персоналом. 

    Для курса мы собрали  10 спикеров, специализирующихся на разных областях работы бара. Лучшие поделятся тем, как организовать и замотивировать команду, каким должно быть меню (и должно ли быть вообще…), как продумать пространство бара для гостей и работы, как построить систему учета

    Вы получите поэтапный план открытия и сможете задать все актуальные для вас вопросы лично спикерам так все занятия проходят в живом формате. Но вы также получите и записи занятий, если пропустите их или для закрепления

    Если вы уже управляете заведением – знания курса и опыт спикеров помогут улучшить существующие процессы, обновить концепцию или меню вашего бара

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Добиваться личных и глобальных целей
    • Составлять финансовую модель бара, находить точки безубыточности, прогнозировать доходы и расходы, рассчитывать сроки окупаемости
    • Подбирать помещение и локацию
    • Управлять затратами и себестоимостью
    • Создавать сильную барную команду
    • Проектировать рабочее пространство бара
    • Выстраивать маркетинговую стратегию
    • Составлять меню бара
    Вы будете знать:
    • Модные и рабочие концепции баров
    • Пошаговый план открытия бара или кафе
    • Как проверить и заключить договор аренды
    • Как получить и сохранить алкогольную лицензию
    • Как адаптировать тренды в свою концепцию
    • Типы управления и контроля на предприятии
    • Как выстроить договоренности и работать с поставщиками
    • Как создается «продающая» концепция
    Особенности курса
    Идеи для бара

    Получи готовые решения и идеи для своего заведения.

    Бар с нуля

    На протяжении курса мы подробно обсудим юридические, финансовые и концептуальные аспекты открытия заведения.

    Общение с лидерами индустрии

    Возможность в уютной атмосфере пообщаться и задать любые вопросы управленцам-профессионалам. Завести полезные и интересные знакомства и контакты.

    Рабочие инструменты каждому участнику

    Все записи лекций и материалы вы получите навсегда и сможете воспользоваться в любой момент

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    • Желающим открыть свой бизнес в ресторанной и барной индустрии
    • Тем, кому нужен новый опыт и вдохновение
    • Собственникам, желающим повысить свою эффективность
    ПРОГРАММА
    ТИПЫ БАРОВ И КОНЦЕПЦИЯ
    Антон Мальцев (Бар менеджер ресторанов Уголёк, Pinch, leveldva)
    3 часа
    - Разбор основных типов баров и особенностей их работы
    - Обзор необычных современных баров
    - Что такое концепция и как ее придумать (составляющие концепции бара и как ее разработать)
    Практика: разработка и защита концепции бара

    СТРОИМ И ЗАПУСКАЕМ БАР
    КУЛАКОВА НАТАЛЬЯ (Ресторанный консультант, бизнес-тренер, спикер, автор бизнес-книг)
    6 часа
    - Этапы по запуску бара
    - Поиск помещения
    - Считаем инвестиции
    - Техническая подготовка помещений, ремонт и поэтапность работ
    Практика: прописать план запуска своего бара посчитать бизнес модель

    ПРОЕКТИРУЕМ БАРНУЮ СТАНЦИЮ
    ИГОРЬ ЛИХАЧЕВ (Создатель и главный проектировщик в производственной компании Bar Rus)
    3 часа
    - Барные станции – разработка и проектирование
    Практика: нарисовать бар

    ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОТКРЫТИЯ И РАБОТЫ БАРА
    АНДРЕЙ МОКУРОВ (Специалист по делопроизводству и документообороту и главный барный юрист)
    3 часа
    - Алкогольная лицензия – как получить и не потерять
    - ЕГАИС – что нужно сегодня
    - Какие документы должны быть в баре
    - Юридический требования к меню
    - Как пройти проверку

    ПОСТАВЩИКИ ДЛЯ БАРА
    КИРИЛЛ АМИНОВ (сеть Мясо&Рыба)
    3 часа
    - Специфика ассортимента бара и контрактов
    - ТЗ на базе анализа продаж или стратегии нового предприятия
    - Маркетинг, ретро-бюджет, скидки
    - Система налогообложения и почему в этом лучше шарить
    - Аналитика КП
    - Психология проведения переговоров с поставщиками
    - Договора и сопроводительные документы

    SOFT SKILLS ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ БАРОМ
    РОМАН ТОРОЩИН (Основатель Учебного центра, ресторатор, директор по работе с ключевыми клиентами в компании Monin)
    3 часа
    - Тайм менеджмент
    - Целеполагание
    - Кто такой лидер и как им стать

    МЕНЮ ДЛЯ БАРА
    ВИТАЛИЙ АРШУК (Владелец самой большой коллекции барного меню в России, бар менеджер барных проектов в г. Москва)
    3 часа
    История меню и его назначение
    Оформление меню
    Ценовая стратегия и маржинальность
    Полный цикл разработки меню (попозиционное тз, согласования, отработки, переговоры, дизайнерское тз, корректура, обучение, внедрение)
    Практика: придумать концепцию меню будущего бара

    ЭРГОНОМИКА БАРА
    3 часа


    РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
    СВЕТЛАНА КУПРЕЙЧИК (HR директор HURMA Management)
    3 часа
    Обзор работы барных команд в России
    Взаимодействие подразделений в заведении. Собрания смен
    Способы коммуникации в коллективе
    Современные системы мотивации
    Адаптация нового персонала, наставничество и книга стандартов по бару
    Обучение и аттестация персонала
    Постановка и контроль выполнения задач
    Развитие способностей и делегирование

    ФИНАНСОВЫЙ УЧЕТ В БАРЕ
    ДЕНИС ЗАВАЛИШЕН (Предприниматель, бизнес-аналитик, ресторанный эксперт. Управляющий партнер консалтинговой компании RMF Solutions)
    3 часа
    Типы учета. Взаимосвязь и различия
    Алгоритм построения системы учета на предприятии
    Аналитика деятельности предприятия.
    Управление затратами и себестоимостью.
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Продолжительность: 1 месяц
    По 3 занятия в неделю с понедельника по среду
    Время: С 12:00 до 15:00 по МСК
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    Именной сертификат каждому участнику
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком «Тинькофф» мы предоставляем возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита уточняйте у нашего менеджера в боковом окне чата или по телефону, указанному в контактах.
    Длительность

    1 месяц, 36 часов

    Стоимость

    20 000 руб

    КУРС ПО ОТКРЫТИЮ И УПРАВЛЕНИЕМ БАРОМ В ПОДАРОК!
    Подарите мотивирующий опыт опытных специалистов барной индустрии человеку, желающему открыть бар или эффективно управлять существующим.

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением!