Как открыть кофейню?
Авторский курс от Марии Райлян

МАРИЯ РАЙЛЯН: Как открыть кофейню?

ДЛЯ КОГО

— старшие бариста

— желающие заняться кофейным бизнесом

— собственники кофеен

— управляющих и руководителей кофейнями

 

ОПИСАНИЕ КУРСА

Полный обзор современного кофейного рынка и трендов. Бюджетирование инвестиций на открытие и операционную деятельность. Подбор зерна и оборудования, организация рабочего места. Работа с гостями и продажи

 

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

3 дня

 

ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Полный день

С 11-00 до 18-00

Перерывы по 15 мин

Перерыв на обед с 14-00 до 15-00

 

СОДЕРЖАНИЕ 

ДЕНЬ 1
Краткий обзор текущего состояния индустрии кофе в России. Форматы и концепции кофеен
— Рынок кофе в России сегодня, сравнение с другими странами
— Основные отличия формата кофейни от других заведений
— На чем можно построить концепцию кофейни, примеры
— Что определяет качество и вкус кофе в хорошей кофейне
— Как выбрать поставщика кофе для своей кофейни
— Что помогает привлекать гостей в кофейню
— Кофейные коллаборации

Инвестиционный и операционный бюджеты кофейни. Финансовая устойчивость проекта
— Бюджет инвестиций на открытие кофейни, инвестиции vs. текущие расходы
— Структура инвестируемого капитала
— Базовые понятия оценки эффективности инвестиций
— Структура инвестиций по видам и их расчет
— Операционный бюджет кофейни и его оценка
— Расчет точки безубыточности
— Финансовая политика и финансовая устойчивость проекта

 

ДЕНЬ 2
Кофе от зерна до чашки
— Кофе как сельскохозяйственный продукт – места и условия произрастания, способы
обработки, особенности транспортировки и ценообразования
— Влияние терруара и способов обработки на вкус кофе в вашей чашке
— Арабика vs. робуста, specialty vs. коммерция
— Влияние профилей обжарки на вкус кофе
— Способы приготовления кофе: традиционные и альтернативные
— Каппинг

Выбор оборудования для кофейни и организация рабочей зоны бариста. Кофейное меню
— Перечень необходимого оборудования и утвари в зависимости от формата кофейни
— Основные производители оборудования, их официальные представители и поставщики в
России
— Организация рабочей зоны – что важно учесть при планировании барной стойки в кофейне
— Выбор чашек для кофе, на что обратить внимание
— Меню кофейни в зависимости от формата, классические рецептуры и авторские напитки

 

ДЕНЬ 3
Кто наши гости и как с ними работать
— Кто наши гости
— Как встречать гостей и каковы основы общения с гостями
— Какие слова и фразы можно и нельзя использовать в общении с гостем
— Ожидание гостя от посещения заведения – как их предвосхитить
-Кто такой постоянный гость и как его получить
— Что вы должны знать, чтобы являться профессионалами кофейной индустрии
— Как заслужить лояльность гостя
— Материальные и нематериальные блага для гостей, которые мы можем предоставить
— Работа со сложными гостями

Предлагающая продажа
— Понятие продажи и что такое предлагающая продажа
— Как научиться продавать, а не впаривать
— Продажа истории, почему её проще продать
— Правильные слова, предлоги и частицы, которые можно и нельзя использовать во время
продажи
— Pairing как помощь в продаже напитка или блюда
— Лояльность гостя к вам – помощь в продаже
—  Работа с возражениями

 

СТОИМОСТЬ

30 000 руб

 

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ БЛИЖАЙШИХ  НАБОРОВ

Даты ближайших курсов уточняйте у менеджера
 
У всех слушателей курса есть возможность записаться на базовый 3х дневный курс по практике работы на эспрессо машине и искусству бариста по льготной цене 5000 руб за 3 дня (вместо 10 000 руб). Описание  и программа Базового курса бариста ЗДЕСЬ

Преподаватели, которые ведут этот курс: