г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Как открыть кофейню?
И сделать минимум ошибок
Длительность обучения

2 дня

Форма

Очные бизнес-лекции

Стоимость

15 000 руб

Для кого
  • Кто хочет открыть кофейню с нуля
  • Кто только открыл кофейню и думает как наладить процессы и выйти из "текучки"
  • Описание курса

    Как открыть кофейню?

    Современный кофейный рынок очень большой и динамичный. Бумажный стакан с кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни. Кофеин, который содержится в кофе способствует развитию психосоматической и физической привычки. Можно заработать, продавая кофе т.к. у людей есть в нем ежедневная потребность. Но на одной потребности много не заработаешь…

    На нашем курсе ты узнаешь как правильно выбрать концепцию и локацию под нее, чтобы от гостей не было отбоя. Как реально посчитать инвестиции и как воплотить задуманное в жизнь, как провести запуск кофейни.

    Однако, если вас интересует обучение непосредственной работе с кофе, предлагаем пройти БАЗОВЫЙ КУРС БАРИСТА: КОФЕ И ИСКУССТВО БАРИСТА.

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Планировать пространство кофейни, подбирать кофейное оборудование
    • Разбираться в зерне
    • Анализировать локацию под кофейню
    • Считать инвестиции и бизнес-модель
    Вы будете знать:
    • Как автоматизировать процессы
    • Как работать с персоналом
    • Как составлять меню для кофейни
    • Юридические моменты ведения бизнеса
    Особенности курса
    ЧЕТКИЙ ПЛАН ОТ ПРАКТИКА В ЭТОМ БИЗНЕСЕ

    ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИСТУ

    ПОЛУЧИ НУЖНЫЕ КОНТАКТЫ И РЕШЕНИЯ

    РАБОЧИЕ ДОКУМЕНТЫ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ

    Рецепты кофейных напитков
    Удобные адаптированные технологические карты
    Чек листы кофейни
    Листы с заявкой
    Стандарт работы кофейни для бариста

    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Продолжительность: 2 дня
    Время: с 11:00 до 18:00
    Перерывы по 15 мин
    Обед с 14:00 до 15:00

    ПРОГРАММА КУРСА
    ДЕНЬ 1
    Что открыть: формат концепция франшиза
    Где открыть: выбираем, анализируем и считаем эффективность места
    Инвестиционный план
    Финансовая модель
    Оборудование инвентарь продукты для кофейни
    Формат и содержание меню кофейни
    Персонал: поиск, обучение, адаптация, мотивация
    Запуск и работа с гостями
    Автоматизация линейных процессов: как масштабироваться до сети


    ДЕНЬ 2
    Кофе от зерна до чашки
    - Кофе как сельскохозяйственный продукт – места и условия произрастания, способы
    обработки, особенности транспортировки и ценообразования
    - Влияние терруара и способов обработки на вкус кофе в вашей чашке
    - Арабика vs. робуста, specialty vs. коммерция
    - Влияние профилей обжарки на вкус кофе
    - Способы приготовления кофе: традиционные и альтернативные
    - Каппинг

    Выбор оборудования для кофейни и организация рабочей зоны бариста.
    - Перечень необходимого оборудования и утвари в зависимости от формата кофейни
    - Основные производители оборудования, их официальные представители и поставщики в
    России
    - Организация рабочей зоны – что важно учесть при планировании барной стойки в кофейне
    - Выбор чашек для кофе, на что обратить внимание


    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком «Тинькофф» мы предоставляем возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита уточняйте у нашего менеджера в боковом окне чата или по телефону, указанному в контактах.
    Длительность

    2 дня

    Стоимость

    15 000 руб

    Подари курс в подарок!
    Подари курс тому, кто хочет открыть кофейню!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в деревянной рамке с золотым тиснением.