Craft bar skills
Авторский курс от Виталия Колпина
Длительность обучения

3 дня, 15 часов

Форма

Очная

Стоимость

15 000 руб

Для кого
  • Бармены
  • Старшие бармены
  • Бар-менеджеры
  • Ближайшие даты


    Описание курса

    ИСКУССТВО РАБОТАТЬ КРАСИВО

    Это практический обучающий курс для барменов, направленный на повышение уровня технического мастерства работы за баром и психо-эмоционального развития личности. Для получения максимального результата в данной программе объединены техники развития мозговых способностей, эмоциональной и психической стабильности, мелкой моторики пальцев рук и основных рабочих движений с барным инвентарем

    Скачать презентацию от Виталия Колпина

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Развивать мелкую моторику
    • Движения и связки для разного вида барного инвентаря
    • Развивать память
    • Развивать творческое и креативное мышление
    • Развивать реакцию, стрессоустойчивость, позитивное мышление
    • Наливы. Простые и сложные.
    • Как располагать руку при наливе, как наливаем, как держим джиггер, положение тела
    • Техника работы пальцами
    • Делать фишки с джиггером на барной стойке
    • Делать фишки с барными ложками
    • Делать фишки с шейкером
    • Работать со льдом
    • Фишки с костерами, салфетками, трубочками
    Вы будете знать:
    • Основные аспекты профессионализма бармена
    • Тонкости восприятия профессии бармена с разных сторон барной стойки
    • Как усовершенствовать свои сильные стороны
    • Как формируется "первое впечатление"
    • Что такое доверие, как его заработать и зачем
    • Системы восприятия человека
    • Что такое «флейринг» в баре. Зачем он нужен и как этим пользоваться.
    • Как «прочитать» и что могут значить основные жесты и телодвижения в общении
    • Основные «ошибки» в баре и на чемпионатах
    • Как наша речь влияет на нас и на окружающих
    Особенности курса
    НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ

    Каждый участник на время обучения получает необходимый набор инвентаря для практики

    УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ

    Программа нацелена не только технически подтянуть уровень барменов, но и качественно улучшить уровень жизни и осознанности, применяя простые правила и приемы, доступные
    каждому, но далеко не всем известные.

    СЕРТИФИКАТ ОБ ОКОНЧАНИИ

    Каждому участнику курса выдается именной сертификат о прохождении

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    Бармены с опытом, которые хотят выйти на новый качественный уровень в профессии, повысить свое мастерство и уровень осознанности
    ПРОГРАММА КУРСА

    1.1 «Профессионал» за баром
    Как и чем определяется «профессионал» за баром. Тонкости восприятия профессии бармена с разных сторон барной стойки. Взгляд со стороны гостя. В целом раскладываем по пунктам, кто такой «профессионал» глазами бармена и кто такой «профессионал» глазами гостя. Определяем основные аспекты профессионализма:
    - внешний вид бара (в том числе образ в соц. сетях и интернет ресурсах)
    - внешний вид бармена
    - контакт
    - невербальный контакт (взгляд, язык жестов);
    - вербальный контакт (речь);
    - физический контакт (рукопожатие);
    - персональный контакт (знакомство).
    - знания
    - профессиональные технические навыки (техника работы)
    - скорость работы
    - умение работать в команде
    - участие и призовые места в конкурсах по барменскому искусству (дипломы,
    информация в соц. сетях)
    - чувство юмора
    1.2. Что такое «флейринг» в баре (Flair Bartending) в баре (Craft Flair, Micro Flair, Shuffle, Craft Bartending, Bar Skiils). Зачем он нужен и как этим пользоваться. Где что можно применить. Использование разного вида барного инвентаря. Демонстрация движений и связок.
    1.3. Развитие мелкой моторики. Как и зачем. Как это помогает в собственномразвитии, в развитии памяти, воображения и внимательности.
    Многие движения, которые используются в баре, развивают мелкую моторику( как и наоборот - развитие мелкой моторики помогает легче освоить многие движения за баром). Развитие мелкой моторики - очень полезная практика для мозга.

    1.4. Техники развития памяти. Как запоминать любую информацию быстрее и надолго. Практические приемы. Как это использовать в баре (запоминание рецептур, имен, необходимой информации).
    1.5. Развитие творческого и креативного мышления. Примеры и методы.Применение в баре.
    1.6. Развитие таких необходимых в баре качеств, как внимательность, реакция, стрессоустойчивость, позитивное мышление. Игры на развитие этих качеств (новый код НЛП- алфавит и радуга, различные тренажеры для мозга).

    2. «Язык жестов и телодвижений. Невербальное общение»

    3. «Следи за базаром. Как наша речь влияет на нас и на окружающих»
    -как речь влияет на нас и окружающих;
    -чем отличаются речь успевшего человека и не
    самого успешного;
    -что такое «здоровая» речь, основные принципы и
    правила;
    -слова, которые стоит и не стоит использовать;
    - позитивное мышление;
    - формирование и рефрейминг (перестройка) мыслей;
    - говорим «красиво» (интонация, громкость голоса и т.п.)
    4. Наливы. Простые и сложные. Техника наливов разными хватами. Отработка навыков наливать быстро, четко, эстетично, без проливов:
    - на барной стойке (в разные типы посуды, учитывая особенности каждого типа);
    - на весу (в джиггер, шейкер);
    - срезы, «пробки»;
    - наливы двумя руками.
    2. Техника работы пальцами
    - упражнения для развития пальцев;
    - движения с ложкой, мадлером и
    джиггером в пальцах.

    5. Фишки с джиггером на барной
    стойке.

    6.Фишки с барными ложками.

    7. Фишки с шейкером:
    - работа с бостон-шейкером
    - работа с коблер-шейкером

    8. Работа со льдом.

    9.Фишки с костерами, салфетками,
    трубочками.

    ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    3 дня подряд.
    С 11-00 до 17-00
    Перерывы по 15 мин
    Перерыв на обед с 14-00 до 15-00
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    Именной сертификат выдается каждому прошедшему курс
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком Тинькофф мы можем предоставить вам возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос делают возможность обучения доступной для каждого бармена. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита Вы можете уточнить у нашего менеджера в боковом окне чата или записавшись на курс по кнопке "ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО"
    Длительность

    3 дня, 15 часов

    Стоимость

    15 000 руб

    Ближайшие даты


    КУРС ВИТАЛИЯ КОЛПИНА В ПОДАРОК!
    Подари возможность развиться творчески и профессионально. Эти знания и навыки помогут бармену или бар-менеджеру встать на новую профессиональную ступень. Зарядиться энергией на новые успехи!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.