Craft bar skills. Искусство работать красиво
Авторский курс от Виталия Колпина

ДЛЯ КОГО

— бармены

— бар-менеджеры

— шеф-бармены

 

ОПИСАНИЕ КУРСА

Внешний вид бара и бармена, развитие мелкой моторики, памяти, творческого и креативного мышления, внимательности, реакции, стрессоустойчивости, позитивного мышления, язык жестов и телодвижений, невербальное общение. Тренировка рабочего флейринга и фейхули

 

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

3 дня

 

ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ

Полный день

С 11-00 до 18-00

Перерывы по 15 мин

Перерыв на обед с 14-00 до 15-00

 

СОДЕРЖАНИЕ 

СОДЕРЖАНИЕ.

1.1 «Профессионал» за баром
Как и чем определяется «профессионал» за баром. Тонкости восприятия профессии бармена с разных сторон барной стойки. Взгляд со стороны гостя. В целом раскладываем по пунктам, кто такой «профессионал» глазами бармена и кто такой «профессионал» глазами гостя. Определяем основные аспекты профессионализма:
— внешний вид бара (в том числе образ в соц. сетях и интернет ресурсах)
— внешний вид бармена
— контакт
— невербальный контакт (взгляд, язык жестов);
— вербальный контакт (речь);
— физический контакт (рукопожатие);
— персональный контакт (знакомство).
— знания
— профессиональные технические навыки (техника работы)
— скорость работы
— умение работать в команде
— участие и призовые места в конкурсах по барменскому искусству (дипломы,
информация в соц. сетях)
— чувство юмора

1.2. Что такое «флейринг» в баре (Flair Bartending) в баре (Craft Flair, Micro Flair, Shuffle, Craft Bartending, Bar Skiils). Зачем он нужен и как этим пользоваться. Где что можно применить. Использование разного вида барного инвентаря. Демонстрация движений и связок.

1.3. Развитие мелкой моторики. Как и зачем. Как это помогает в собственномразвитии, в развитии памяти, воображения и внимательности.
Многие движения, которые используются в баре, развивают мелкую моторику( как и наоборот — развитие мелкой моторики помогает легче освоить многие движения за баром). Развитие мелкой моторики — очень полезная практика для мозга.

1.4. Техники развития памяти. Как запоминать любую информацию быстрее и надолго. Практические приемы. Как это использовать в баре  (запоминание рецептур, имен, необходимой информации).

1.5. Развитие творческого и креативного мышления. Примеры и методы.Применение в баре. 

1.6. Развитие таких необходимых в баре качеств, как внимательность, реакция, стрессоустойчивость, позитивное мышление. Игры на развитие этих качеств (новый код НЛП- алфавит и радуга, различные тренажеры для мозга).

2. «Язык жестов и телодвижений. Невербальное общение»

3. «Следи за базаром. Как наша речь влияет на нас и на окружающих»
-как речь влияет на нас и окружающих;
-чем отличаются речь успевшего человека и не
самого успешного;
-что такое «здоровая» речь, основные принципы и
правила;
-слова, которые стоит и не стоит использовать;
— позитивное мышление;
— формирование и рефрейминг (перестройка) мыслей;
— говорим «красиво» (интонация, громкость голоса и т.п.)

4. Наливы. Простые и сложные. Техника наливов разными хватами. Отработка навыков наливать быстро, четко, эстетично, без проливов:
— на барной стойке (в разные типы посуды, учитывая особенности каждого типа);
— на весу (в джиггер, шейкер);
— срезы, «пробки»;
— наливы двумя руками.

2. Техника работы пальцами
— упражнения для развития пальцев;
— движения с ложкой, мадлером и
джиггером в пальцах.

5. Фишки с джиггером на барной
стойке.

6.Фишки с барными ложками.

7. Фишки с шейкером:
— работа с бостон-шейкером
— работа с коблер-шейкером

8. Работа со льдом.

9.Фишки с костерами, салфетками,
трубочками.

 

СТОИМОСТЬ

12 000 руб

 

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ БЛИЖАЙШИХ  НАБОРОВ

с 1 по 3 августа
 
 
 
 
 
 

Преподаватели, которые ведут этот курс: