Кофе. Искусство бариста
Базовый курс
Длительность обучения

3 или 4 дня

Форма

Очная

Стоимость

10 000 или 15 000 руб

Для кого
  • Бариста без опыта
  • Бармены желающие подробно изучит тему кофе
  • Желающие запустить кофейню
  • Интересующиеся кофе
  • 16+
  • Ближайшие даты

    10 - 13 сентября 2018
    29 октября - 1 ноября 2018
    26 - 29 ноября 2018

    Описание курса

    Секрет успеха в современном мире кофе: правильные навыки и широкий кругозор. Приходи и возьми их!

    Кофе занимает наиважнейшее место в современном мире. В первую очередь существует банальная физиологическая потребность в кофе, правильно закрыв которую можно заработать. А во-вторых кофе — это яркие эмоции, связанные с внешним видом, его вкусом и общением с профессиональным бариста.

    Главное преимущество прохождения обучения в нашей школе бариста — два разных в подходе преподавателя. 

    Тарас Шевченко — кофейный профессионал, яркий представитель «бариста третьей волны». До преподавания в нашем центре работал в сети кофеен Дабл Би. Он считает, что к кофе нужно относиться как к вину. Основное его преимущество: он просто объясняет сложные вещи и грамотно ставит технику. Результат успеха 100%.

    Кононов Геннадий — кофейный бизнес-эксперт. Имеет свой действующий кофейный бизнес, которым он управляет удаленно. Опыт подготовки и обучения бариста более 5 лет. Отлично разбирается в коммерческом и спешелти кофе. Знает как правильно использовать модные кофейные веяния и какой формат где работает. 

    Такое сочетание преподавательских сил и знаний позволяет сильно расширить кругозор в мире кофе за короткое время. 

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Пользоваться профессиональной эспрессо-машиной
    • Правильно дегустировать кофе
    • Пользоваться инвентарем бариста
    • Готовить идеальный эспрессо
    • Настраивать помол
    • Профессионально взбивать молоко
    • Готовить идеальный капучино
    • Элементы Латте-арт
    • Готовить популярные кофейные напитки
    Вы будете знать:
    • Историю распространения кофе в мире
    • Особенности кофе из разных стран
    • Тренды в кофейном мире
    • Технологии сбора и обработки кофе
    • Влияние обжарки на качество кофе
    • Как подбирать кофейное оборудование и инвентарь
    • Как контролировать экстракцию эспрессо
    • Как подбирать кофе и компоненты
    • Как воспринимают кофе в России
    • Как правильно организовать небольшой кофейный бизнес take and way
    Особенности курса
    Необходимое количество практики

    Мы даем практики столько, сколько нужно Вам, чтобы уверенно, используя кофемашину, приготовить все популярные кофейные напитки. А на капучино еще и создать рисунок

    Практика только на качественном молоке и кофе

    Мы имеем достаточный запас молока на каждый курс, чтобы Вы могли без стеснения использовать его столько, сколько нужно для получения идеального капучино! Никакой воды и FAIRY. Кофе только 100% арабика

    Индивидуальная практика, небольшие группы

    На первом этапе важно, чтобы тренер правильно поставил Вам руки. Тогда, не взирая на разное оборудование и инвентарь, Вы сможете применять навыки приготовления кофе где и когда угодно. Небольшие группы позволяют поставить навык каждому участнику

    Нам доверяют крупные компании

    Мы обучали бариста для федеральной франчайзинговой сети COFFEE WAY. Подготовили 13 тренеров мастер-бариста для сети Азбука Вкуса и АВ:DAILY. Мы проводили подготовку специалистов для сети ресторанов при заправочных станциях ТРАССА

    Сертификат об окончании

    Каждому выпускнику мы выдаем именной премиальный сертификат с индивидуальным номером.

    Трудоустройство

    Наши знания и навыки позволят Вам устроится в кофейню. Периодически работодатели оставляют у нас вакансии и мы транслируем их нашим выпускникам

    Хорошее техническое оснащение учебного центра

    В уютном учебном центре недалеко от станции м. Алексеевская (Калужско-Рижская линия) на самом современном оборудовании Вы обучитесь нужным навыкам бариста.

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    На курс мы берем с 16 лет. Опыта может не быть вообще, либо небольшой. Подойдет всем, кто хочет стать бариста. Барменам, которые хотят прокачать кофейные навыки. Бизнесменам, которые планируют начать кофейный бизнес, но нет навыка работы с кофе
    ПРОГРАММА КУРСА
    День 1
    • История кофе. Распространение по миру
    • Отношение к кофе в разных странах
    • Специфика отношения к кофе в России. Наша кофейная культура и восприятия
    • Ботаника кофе
    • Путь кофейного зерна: от плантации до чашки
    • Принцип заваривания кофе под давлением на эспрессо-машине
    • Обзор профессиональных эспрессо-кофемашин, кофемолок, инвентаря бариста
    • Идеальный эспрессо, как базовый напиток на эспрессо-машинах
    • Отработка практического навыка приготовления эспрессо

    День 2
    • Настройка помола
    • Контроль экстракции
    • Управление вкусом эспрессо
    • Вода, как важнейшая составляющая кофейного напитка
    • Сорта и каппинг кофе
    • Капучино. Теория молока. Практика взбивания.
    • Латте арт и его направления. Практический навык

    День 3
    • Практическое приготовление известных кофейных напитков
    • Альтернативные методы заваривания кофе (гейзер, сифон, аэропресс, френч-пресс, воронка (hario), кемекс)
    • Кофейные тренды
    • Творческая настройка для импровизации

    День 4 (факультативно)
    Для тех, кто хочет запустить свой кофейный бизнес мы обсудим:
    • Форматы кофеен. Их связь с местом
    • Зарабатываем на потребности или на эмоции. Как формируется цена?
    • Какой выбрать кофе для кофейни
    • Меню. Как составить карту напитков чтобы удивить
    • Необходимое оборудование и инвентарь
    • Набор, обучение и контроль персонала
    • Автоматизация
    • Масштабирование бизнеса
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    3 дня основных подряд, 1 день факультатива (по желанию)
    Вечерняя группа с 16-00 до 20-00
    Перерывы по 15 мин
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    В конце курса каждому участнику выдается именной Сертификат с уникальным номером
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком Тинькофф мы можем предоставить вам возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита Вы можете уточнить у нашего менеджера в боковом окне чата или записавшись на курс по кнопке "ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО"
    Длительность

    3 или 4 дня

    Стоимость

    10 000 или 15 000 руб

    Ближайшие даты

    10 - 13 сентября 2018
    29 октября - 1 ноября 2018
    26 - 29 ноября 2018

    КУРС "КОФЕ. ИСКУССТВО БАРИСТА" В ПОДАРОК!
    Отличный подарок для любого любителя кофе и желающего стать профессиональным бариста. Комфортная обстановка и лучшее техническое оснащение учебного центра в совокупности с профессиональным преподавательским составом станут отличным подарком

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.