г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Базовый курс бариста
Кофе, кофейня и искусство бариста
Длительность обучения

3 или 5 дня

Форма

Очная

Стоимость
15 000 / 30 000 Р

15 000 / 30 000 руб

Для кого
  • Бариста без опыта
  • Бармены желающие подробно изучить тему кофе
  • Будущие владельцы кофейного бизнеса
  • 16+
  • Ближайшие даты


    Пока даты не назначены

    Описание курса

    БАЗОВЫЙ КУРС БАРИСТА: Кофе, кофейня и искусство бариста

    СОВРЕМЕННЫЙ МИР КОФЕ: ТРИ ШАГА К ПРОФЕССИИ БАРИСТА

    Шаг 1.  Эспрессо

    Эспрессо является базовым напитком, которые готовят на эспрессо машине. Умение контролировать его качество и вкус является основным в профессии бариста. Ведь американо, капучино и латте – это только производные от него. На этом шаге вы научитесь настраивать помол и контролировать экстракцию. Разберетесь в особенностях грумминга и темперовки. Научитесь готовить одновременно до 4 порций

    Шаг 2. Молоко 

    Вторым наиважнейшим навыком в работе бариста является умение работать с молоком. Узнаете как выбрать и подготовить молоко к взбиванию. Научитесь правильно взбивать и вливать молоко в кофе. Изучите базовые элементы Латте Арта (рисунки на молочной пене). Вас ждет обширная практика

    Шаг 3. Кофейные напитки и обязанности бариста

    Вы узнаете что еще входит в функционал бариста. Как подготовить рабочее место с утра, поддерживать в течении дня и как чистить и закрывать кофейную станцию вечером. Поймете как делать заявки и почему важно знать ТТК. А также вы научитесь готовить все базовые кофейные напитки. Такие как латте, раф, флэт уайт

    ФАКУЛЬТАТИВ ПО ОТКРЫТИЮ КОФЕЙНИ

    Если ваша задача при обучении – не стать бариста, а открыть кофейню. А курс вы решили пройти, чтобы вникнуть в особенности работы своих сотрудников. То предлагаем вам взять 2 дополнительных факультативных дня по кофейному бизнесу. На них вы научитесь считать финансовую модель кофейни, узнаете о преимуществах разных форматов кофеен, сможете подготовить план по инвестициям. Научитесь подбирать оборудование и инвентарь. А также узнаете как правильно сделать эргономику кофейной станции

    Стоимость только Курса бариста – 15 000 руб, Пакет для будущих собственников кофеен: Курс бариста + Кофейный бизнес – 30 000 руб

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Пользоваться профессиональной кофе-машиной и инвентарем бариста
    • Дегустировать кофе
    • Настраивать помол
    • Профессионально взвивать молоко
    • Создавать латте-арт
    • Готовить популярные и классические кофейные напитки и кофе
    Вы будете знать:
    • Историю открытия и распространения кофе
    • Особенности разных сортов
    • Технологии сбора и обработки зёрен
    • Влияние обжарки на качество кофе
    • Принцип подбора правильного оборудования и инвентаря
    • О культуре кофе в России
    • Эффективный алгоритм организации небольшого кофейного бизнеса формата "take аway"
    Особенности курса
    НАМ ДОВЕРЯЮТ

    Мы обучали бариста для федеральной франчайзинговой сети «COFFEE WAY». Подготовили 13 тренеров мастеров-бариста для сети «Азбука Вкуса» и «АВ:DAILY», а также проводили подготовку специалистов для сети ресторанов при заправочных станциях «ТРАССА».

    ПРОДУКТЫ

    В наших холодильниках всегда стоит качественное молоко в большом количестве. Кофе - 100 % арабика.
    Другими словами, у студентов есть все, чтобы приготовить идеальный капучино. Количество попыток неограниченно.

    ТРУДОУСТРОЙСТВО

    Работодатели ценят выпускников центра и периодически оставляют у нас вакансии, о которых мы сообщаем студентам. Знания и навыки, полученные во время курса, дают возможность получить работу.

    ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА

    Маленькие группы позволяют общаться с каждым студентом, отвечать на вопросы, вовремя замечать ошибки и исправлять их.

    КОМФОРТНОЕ ОБУЧЕНИЕ

    Уют, современное оборудование, профессиональные спикеры и позитивная обстановка помогут вам быстрее освоить навыки работы бариста.

    ПРЕПОДАВАТЕЛИ
    ПРОГРАММА КУРСА
    БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА
    День 1
    • Профессия бариста
    • Работа с основными узлами кофемашины
    • Грумминг и Темперовка
    Практика:
    • Приготовление 1 эспрессо
    • Приготовление 2 эспрессо одновременно
    • Приготовление 4 эспрессо одновременно
    • Приготовление Американо
    • Приготовление Холодный кофе
    • Чистка кофемашины, закрытие станции

    День 2
    • Вкус эспрессо и контроль его
    • Настройка помола
    • Как рассказать про вкус кофе
    • Практика: Настроить помол с 0 каждый
    • Правильное молоко для капучино
    • Взбивание молока
    • Практика: Взбивание молока
    • Закрыть станцию

    День 3
    • Вливание молока в кофе, формирование фона и рисунка
    • Практика: Латте арт
    • Приготовление Латте
    • Приготовление Flat white
    • Приготовление Раф кофе
    • Практика: Приготовление разнообразных напитков

    Зачет результатов

    ФАКУЛЬТАТИВ
    День 4
    Открытие кофейни
    Что открыть: формат концепция франшиза
    Где открыть: выбираем, анализируем и считаем эффективность места
    Инвестиционный план
    Финансовая модель
    Оборудование инвентарь продукты для кофейни
    Формат и содержание меню кофейни
    Персонал: поиск, обучение, адаптация, мотивация
    Запуск и работа с гостями
    Автоматизация линейных процессов: как масштабироваться до сети


    День 5
    Открытие кофейни
    Кофе от зерна до чашки
    - Кофе как сельскохозяйственный продукт – места и условия произрастания, способы
    обработки, особенности транспортировки и ценообразования
    - Влияние терруара и способов обработки на вкус кофе в вашей чашке
    - Арабика vs. робуста, specialty vs. коммерция
    - Влияние профилей обжарки на вкус кофе
    - Способы приготовления кофе: традиционные и альтернативные
    - Каппинг

    Выбор оборудования для кофейни и организация рабочей зоны бариста.
    - Перечень необходимого оборудования и утвари в зависимости от формата кофейни
    - Основные производители оборудования, их официальные представители и поставщики в
    России
    - Организация рабочей зоны – что важно учесть при планировании барной стойки в кофейне
    - Выбор чашек для кофе, на что обратить внимание
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Основное обучение: 3 дня подряд
    Факультатив: 1 день (по желанию)
    Перерыв на обед
    Вечерняя группа: с 16:00 до 20:00

    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    В конце курса каждому участнику выдается именной черный сертификат с золотыми буквами, уникальным номером.
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком «Тинькофф» мы предоставляем возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита уточняйте у нашего менеджера в боковом окне чата или по телефону, указанному в контактах.
    Длительность

    3 или 5 дня

    Стоимость

    15 000 / 30 000 Р

    15 000 / 30 000 руб

    Ближайшие даты


    Пока даты не назначены

    КУРС "КОФЕ. ИСКУССТВО БАРИСТА" В ПОДАРОК!
    Отличный подарок для любителей кофе и желающих освоить профессию бариста!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.