г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Кофе и искусство бариста
Базовый курс
Длительность обучения

3 или 4 дня

Форма

Очная

Стоимость

10 000 или 15 000 руб

Для кого
  • Бариста без опыта
  • Бармены желающие подробно изучить тему кофе
  • Будущие владельцы кофейного бизнеса
  • 16+
  • Ближайшие даты

    12 - 14 мая (15 мая - факультатив)
    1 - 3 июня (4 июня факультатив)
    6 - 8 июля (9 июля факультатив)
    10 - 12 августа (13 августа факультатив)

    Описание курса

    Секрет успеха в мире кофе: профессиональные навыки и широкий кругозор. Приходи и возьми!

    СОВРЕМЕННЫЙ МИР КОФЕ: ДВА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ – ДВА ПОДХОДА

    Тарас Шевченко – профессионал с
    девятилетним стажем преподавания в кофейной индустрии. Работал в сети кофеен «Даблби». Помимо преподавания в центре, Тарас занимает должность шеф-бариста в сети ресторанов Сергея Миронова «Мясо & Рыба». Объясняет сложный материал на понятных примерах, делает упор на практику и прикладные знания. Убежден, что кофе – не просто напиток, а интересная для изучения культура. 

    Кононов Геннадий – бизнес-эксперт в кофейной отрасли. Владелец действующей эспрессо-кофейни «Julius Meinl» в Екатеринбурге. Обучает профессии бариста на протяжении 6 лет. Преподает материал с опорой на собственный профессиональный опыт, которым с удовольствием делится. Расскажет где использовать коммерческий и спешелти формат кофе и как на этом заработать. 

    К слову, занятия с преподавателями всегда проходят в дружеской и позитивной атмосфере. 

    Стоимость уроков для бариста составляет 10000 или 15000 рублей в зависимости от количества дней обучения. 

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Пользоваться профессиональной кофе-машиной и инвентарем бариста
    • Дегустировать кофе
    • Настраивать помол
    • Профессионально взвивать молоко
    • Создавать латте-арт
    • Готовить популярные и классические кофейные напитки и кофе
    Вы будете знать:
    • Историю открытия и распространения кофе
    • Особенности разных сортов
    • Технологии сбора и обработки зёрен
    • Влияние обжарки на качество кофе
    • Принцип подбора правильного оборудования и инвентаря
    • О культуре кофе в России
    • Эффективный алгоритм организации небольшого кофейного бизнеса формата "take аway"
    Особенности курса
    НАМ ДОВЕРЯЮТ

    Мы обучали бариста для федеральной франчайзинговой сети «COFFEE WAY». Подготовили 13 тренеров мастеров-бариста для сети «Азбука Вкуса» и «АВ:DAILY», а также проводили подготовку специалистов для сети ресторанов при заправочных станциях «ТРАССА».

    ПРОДУКТЫ

    В наших холодильниках всегда стоит качественное молоко в большом количестве. Кофе - 100 % арабика.
    Другими словами, у студентов есть все, чтобы приготовить идеальный капучино. Количество попыток неограниченно.

    ТРУДОУСТРОЙСТВО

    Работодатели ценят выпускников центра и периодически оставляют у нас вакансии, о которых мы сообщаем студентам. Знания и навыки, полученные во время курса, дают возможность получить работу.

    ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА

    Маленькие группы позволяют общаться с каждым студентом, отвечать на вопросы, вовремя замечать ошибки и исправлять их.

    КОМФОРТНОЕ ОБУЧЕНИЕ

    Уют, современное оборудование, профессиональные спикеры и позитивная обстановка помогут вам быстрее освоить навыки работы бариста.

    ПРОГРАММА КУРСА
    День 1
    • История кофе. Распространение по миру
    • Отношение к кофе в разных странах
    • Специфика отношения к кофе в России. Наша кофейная культура и восприятия
    • Ботаника кофе
    • Путь кофейного зерна: от плантации до чашки
    • Принцип заваривания кофе под давлением на эспрессо-машине
    • Обзор профессиональных эспрессо-кофемашин, кофемолок, инвентаря бариста
    • Идеальный эспрессо, как базовый напиток на эспрессо-машинах
    • Отработка практического навыка приготовления эспрессо

    День 2
    • Настройка помола
    • Контроль экстракции
    • Управление вкусом эспрессо
    • Вода, как важнейшая составляющая кофейного напитка
    • Сорта и каппинг кофе
    • Капучино. Теория молока. Практика взбивания.
    • Латте арт и его направления. Практический навык

    День 3
    • Практическое приготовление известных кофейных напитков
    • Альтернативные методы заваривания кофе (гейзер, сифон, аэропресс, френч-пресс, воронка (hario), кемекс)
    • Кофейные тренды
    • Творческая настройка для импровизации

    День 4 (факультативно)
    Для тех, кто хочет запустить свой кофейный бизнес мы обсудим:
    • Форматы кофеен. Их связь с местом
    • Зарабатываем на потребности или на эмоции. Как формируется цена?
    • Какой выбрать кофе для кофейни
    • Меню. Как составить карту напитков чтобы удивить
    • Необходимое оборудование и инвентарь
    • Набор, обучение и контроль персонала
    • Автоматизация
    • Масштабирование бизнеса
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Основное обучение: 3 дня подряд
    Факультатив: 1 день (по желанию)
    Перерыв на обед
    Вечерняя группа: с 16:00 до 20:00

    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    В конце курса каждому участнику выдается именной черный сертификат с золотыми буквами, уникальным номером.
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком «Тинькофф» мы предоставляем возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита уточняйте у нашего менеджера в боковом окне чата или по телефону, указанному в контактах.
    Длительность

    3 или 4 дня

    Стоимость

    10 000 или 15 000 руб

    Ближайшие даты

    12 - 14 мая (15 мая - факультатив)
    1 - 3 июня (4 июня факультатив)
    6 - 8 июля (9 июля факультатив)
    10 - 12 августа (13 августа факультатив)

    КУРС "КОФЕ. ИСКУССТВО БАРИСТА" В ПОДАРОК!
    Отличный подарок для любителей кофе и желающих освоить профессию бариста!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.