г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

Интенсив: ШЕФ-БАРМЕН
Обновленная версия 2022
Длительность обучения

8 дней, 48 часов + 1 выходной

Форма

Очная

Стоимость

30 000 руб

Для кого
  • Бар-менеджеры и шеф-бармены
  • Управляющие, собственники и директора баров
  • Опытные бармены
  • Ближайшие даты

    30 июля - 6 августа

    Описание курса

    Полная база знаний современного бар-менеджера

    Более 400 бартендеров и бар-менеджеров России и СНГ стали выпускниками этого флагманского курса.

    В 2022 мы обновили программу обучения. Теперь ставка идет на целостность знаний для современного бар-менеджера. Меньше философских тем и больше практических знаний и инструментов. 

    За 8 дней студенты с головой погружаются в операционные и организационные процессы современного бара и миксология . Это значит, что в минимальные сроки учащиеся получают «концентрат» прикладных знаний для развития профессиональных навыков и личностного роста. 13 актуальных спикеров-профессионалов делятся опытом и знаниями на комфортной площадке нашего центра. 

    Вы также можете повысить свой технический уровень на курсе БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА: Продвинутый (LEVEL: ADVANCE)

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Использовать все основные современные технологии
    • Составлять коктейльный календарь, меню и рабочую технологическую карту
    • Создавать мультисенсорные коктейли
    • Правильно делать заготовки
    • Работать с персоналом: подбор, мотивация, обучение
    • Формулировать и достигать цели, делегировать
    • Адаптировать популярные тренды в своем баре
    Вы будете знать:
    • Как систематизировать ежедневную операционную деятельность
    • Технологии текстурного воздействия на продукты и изменение агрегатных состояний
    • Как грамотно составить продающую карту вин и коктейльное меню бара
    • Как создать успешную команду
    • Где смотреть изменения на рынке алкогольного регулирования и важные моменты «ЕГАИС»
    • Как вести себя в случае проверки
    • Основы тайм-менеджмента
    Особенности курса
    Личное общение с лидерами барной индустрии

    Возможность в уютной атмосфере учебного центра пообщаться и задать любые вопросы профессионалам. Завести полезные знакомства и контакты. Осуществить творческую и профессиональную перезагрузку.

    Практические задания

    Воркшопы, позволяющие практиковать знания о технологиях в менеджменте и миксологии

    Идеи для бара

    Получи готовые решения и идеи для своего бара. Пойми целесообразность внедрения отдельных трендов.

    Дополнительная программа

    Возможность посетить трендовые и экспериментальные бары столицы, чтобы вдохновится и понять особенность их концепции. Часть посещений организовываем мы. Также многие спикеры зовут в свободное время в свои бары - хороший повод совместить приятное с полезным.

    Сертификат

    Премиальный именной сертификат выполнен на деревянной дощечке с металлизированным покрытием. Выдается каждому выпускнику курса.

    Любой опыт и уровень

    Концентрированные знания курса подходят для барменов и бар-менеджеров разного уровня. Каждый, в силу своих задач и уровня развития, найдет полезные и применимые знания для себя. Зачастую сами спикеры проходят обучение в центре, совершенствуя уровень.

    Профессиональный рост

    Больше половины студентов этого курса после обучения улучшили статус в своей компании, либо поменяли работу на более интересное место. Мы это знаем, потому что не теряем связь после окончания курса и общаемся с выпускниками.

    Чувствуешь, что заработался? Возьми паузу и приходи на обучение. Устрой полную перезагрузку!

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    • Бармены с опытом, Которые хотят встать на новый профессиональный уровень и освоить функционал шеф-бармена
    • Бар-менеджеры, которые хотят найти новые идеи и тренды для своих баров
    • Управляющие, собственники и директора баров, которые хотят узнать о текущем уровне развития барной индустрии и внедрить в бизнес новые технологии и направления
    ПРОГРАММА КУРСА

    Управление и автоматизация процессами в баре


    Определение и функционал старшего бармена, бар-менеджера и шеф бармена

    Отличие ручного управления от сетевой автоматизации. Теории процессного управления

    Заявка, заказ и приемка товара. Современные решения для автоматизации процесса

    Хранение и списание товара. Инвентаризация: форматы проведения, работа с излишками и недостачей

    Открытие и закрытие смены. Заготовочные процессы. Современные решения для контроля выполнения чек листов

    Организация приготовления и выдачи заказов. Контроль качества. Контроль за работой смены (6 менеджерских зон контроля и 8 маркетинговых зон контроля)

    Контроль финансовой деятельности бара

    Планирование (сезонный календарь, Action plan и т.д.)


    Юридические знания для бар-менеджера

    Проверки

    Закон о правах потребителя

    Росалкоголь регулирование

    Особенности работы Роспотребнадзора

    Трудовой кодекс

    Легальность настоек, заготовок и редистиллов

    Взаимодействие с руководством заведения. Как защищать идеи


    Работа с поставщиками

    Обзор российского ранка алкогольных компаний: производители, бренды, дистрибьюторы

    Особенности в подходе и переговорам с разными компаниями от разных заведений

    Поставщики безалкогольной продукции

    Скидкиретроконтракт - что выгоднее

    Фиксирование договоренностей и контроль их выполнения

    Проведения совместных мероприятий и промо акций

    Контроль цен на входящую продукцию


    Управление персоналом

    Построение команды. Распределение ролей и задач в барной команде

    Обзор работы барных команд в России

    Взаимодействие подразделений в заведении. Собрания смен

    Спсобы коммуникации в коллективе

    Современные системы мотивации

    Адаптация нового персонала, наставничество и книга стандартов по бару

    Обучение и аттестация персонала

    Постановка и контроль выполнения задач

    Развитие способностей и делегирование"


    Миксология и тренды. Твисты

    Что такое твисты

    Когда нужно создавать коктейли, а когда подбирать твисты

    Современная классификация коктейлей и твистов

    Тренды в коктейлях - какие бывают (Хайболы, Тики и пр). Анализ. Внедрять или нет в своё меню

    Как научить барменов быстро импровизировать, создавая твисты"


    Миксология и тренды. Мультисенсорное построение напитка

    Вкус коктейля

    Аромат коктейля

    Визуал коктейля

    Бокал. Как подобрать виды, особенности

    Лед. Формы, заморозка, значение для напитка

    Гарнишь. Каким должен быть. Обзор современных гарнишей

    Что такое креатив и как им управлять

    Локальные продукты (фрукты, ягоды, растения). Как подбирать и работать с ними

    Коктейли для конкурсов - чем отличаются от коктейлей для меню"


    Инновационные методы и технологии

    Молекулярные коктейли и использование текстур

    Нулевые отходы

    Продвинутые украшения (пены, пудры, прямая и обратная сферификация, азот, краста, желирование)

    Премиксы: Сиропы и пюре, Кордиалы

    Фильтрация и обесцвечивание (кларификация) заготовок и коктейлей:

    Милк панч, Текстуры"


    Заготовочный цех и новая теория подбора вкуса

    Новая теория подбора вкусовых сочетаний.

    Заготовочный барный цех

    Прибейч (Настойки, Карбонация, Ферментация и шрабы, Выдержанные в бочке коктейли, Бутылирование коктейлей, Слаш-машина, Коктейли на кране)

    Роторный испаритель: Редистиллы и эссенции. Как считать окупаемость

    Работа с кислотами

    Лактоферментация"


    Современный кофе

    Третья кофейная волна - обзор

    Современное кофейное оборудование и тренды в кофейных напитках, которые можно использовать в барах и ресторанах

    Настройка помола. Качество и вкус эспрессо. Как контролировать его сетевому бар менеджеру

    Работа с кофейными поставщиками.

    Как быстро обучать барменов делать профессиональный капучино"


    Вино в баре

    Общая базовая классификация вина

    Современные тренды в вине

    Как меняется ассортимент и тип винной карты в зависимости от типа заведения

    Алгоритм подбора и составления карты

    Работа с поставщиками вина

    Приемы увелечения продаж вина в заведениях без сомелье


    Таймменеджмент от Романа Торощина

    Все основные приемы


    Разработка и обновление меню

    Разрабатываем новое меню

    - Типы общего оформления меню и связь с концепцией заведения

    - Виды и ассортимент коктейльных карт

    - Безалгольный ассортимент: важность, интересные решения

    - Алкогольная карта - ассортимент и количество. Формирование ТЗ для поставщиков

    - Юридический требования к меню

    - Работа с фотографом и дизайнером по созданию меню

    - Внедерение меню: согласования, отработки, заведение в систему автоматизации, составление удобных ТК, лист заготовок, инструкция по продажам для официантов

    Обновление меню

    - Анализ продаж и спроса (марочный отчет, abc-анализ, отзывы от гостей и персонала). Технология принятия решений по вводувыводу позиций

    - План сезонных предложений на год"


    Переговоры и презентация

    Правила проведения переговоров с собственником. Чем переговоры отличаются от презентации. Как мыслят и слышат собственники

    Как отстоять свое мнение. Когда этого не нужно делать

    Как защищать бюджет и рассчитывать рентабельность инвестиций на оборудование

    Что такое концепция бара и как собрать части в единую картину

    Как помогает презентация и как ее сделать быстро

    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Продолжительность: 8 дней, 1 выходной
    Время: с 11:00 до 18:00
    Перерывы по 15 мин
    Обед: с 14:00 до 15:00
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    Именной сертификат выдается каждому выпускнику.
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком «Тинькофф» мы предоставляем возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев.

    К примеру, если забронировать обучение заранее и оформить кредит на 3 месяца, то ежемесячный платеж составит около 10 500 ₽.
    12 месяцев - 2 800 ₽ ежемесячно.
    Это посильная инвестиция в индивидуальное развитие. Присоединяетесь!

    Всю информацию о возможности и порядке получения кредита уточняйте у нашего менеджера в боковом окне чата или по телефону, указанному в контактах.
    ГРУППОВЫЕ СКИДКИ
    При посещении курса группой действуют специальные условия оплаты:
    - от 3 человек и более - 15% (курс стоит 25 000 ₽)

    Длительность

    8 дней, 48 часов + 1 выходной

    Стоимость

    30 000 руб

    Ближайшие даты

    30 июля - 6 августа

    КУРС ШЕФ-БАРМЕНА В ПОДАРОК!
    Подари возможность встать на новую профессиональную ступень в короткие сроки!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.
    Отзывы


    • “Я кстати очень сильно ориентируюсь на знания полученные в центре ,хорошая была прокачка , в управлении , во внутренних процессах. Уже удалось воспитать несколько трудолюбивых ребят. Я применил это на новом своём проекте , и по другому взглянул на уже существующие. Поэтому всячески прокачиваюсь , хочу пройти курсы по бух учету дополнительно, хотя мне это вроде как не нужно , но все же думаю пригодится .

      Спасибо вам большое, надеюсь как нибудь и сам поделюсь опытом в качестве спикера , но это уже другая история.”

      Инкогнито

      04.03.2020

    • “После курса стал увереннее, сделал несколько видов икры, два не совсем удавшихся милк панча(недавно встретились с Эриком, сейчас всё думаю наладится), осветляли коктейли, вобщем применяем знания по тихоньку, но главное, и я уже об этом говорил это знакомства, очень круто, когда на MBS есть с кем пообщаться, поговорить, спросить совета и т.д. Рад, что получилось стать частью того, что вы делаете.

      Ребята, всем привет, жалко, что пересечься получилось не со всеми в Питере, жду новых встреч по любую из сторон бара!!!”

      Гриша

    • Выражая своё мнение о курсе пройденном в Центре Романа Торощина и его Профи Коллег,в очередной раз хочу «Космически» благодарить всех причастных,именно всю команду и лекторов с каждого дня,за необъятные посылы в Наши Светлые головы,мотивируя,каждый день и каждый по своему,границы Лекций в курсе не имеют «ни начала,ни конца»,Продуктивно???-ОДНОЗНАЧНО, каждый из Нас,будучи не в курсе происходящего лекций,возможно выстроил свой «План» в голове,но,как по мне,то однозначно необходимо погружаться с головой,лучше всего отключать сознание и постараться воспринимать потоки информаций «углубленно»,отбросить лишние дела и заботы,на время после семинаров,каждый из тех кто был на этом Курсе конечно же является неотъемлемой частью рабочих процессов,но стоит абстрагироваться от постоянных дел и внимать… Каким же он был для меня,выразить сложно,каждый день «После» формировал мое сознание,в каждых аспектах в «новой картинке»,возможно не так знакомой мне,но эйфория от потока информации расставляла все по местам,что конкретно я бы выделил???АТМОСФЕРУ И ЛЮДЕЙ…..Люди-Двигатель прогресса,Атмосфера-оболочка вокруг,в которой невозможно остаться равнодушным…..Благодарности Быть в Моей Луше НАВСЕГДА,за таким Community Будущее,Будущее Профессионалов,Людей,Личностей!!!!Спасибо Роман,Анастасия,Геннадий,Никита и всех причастных,Вы Люди с Большой буквы….

      Евгений Вагин

      25.02.2020