г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ МИКСОЛОГИЯ
для баров и кофеен
Длительность обучения

3 дня

Форма

Очная

Стоимость

20 000 руб

Для кого
  • Собственники кофеен
  • Шеф бариста
  • Шеф бармены
  • Бармены
  • Ближайшие даты



    20 - 22 марта
    6 - 8 июня

    Описание курса

    БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ МИКСОЛОГИЯ

    Кто сказал, что миксология – это только алкогольные напитки?
    Миксология – это наука об использовании безграничного потенциала вкусовых сочетаний!
    Если вы занимаетесь кофейным или барным бизнесом и хотите расширить ассортимент безалкогольного меню, используя современные технологии и популярные позиции; если вас вдохновляют неожиданные комбинации вкусов и запахов, этот курс – то, что нужно. 
    В программу входят актуальные идеи для руководителей, шеф-барменов и бартендеров, открывающих для себя путь безалкогольной миксологии. 

     

     

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Работать над вкусом напитка
    • Готовить концентраты и сиропы
    • Разрабатывать трендовые лимонады
    • Готовить авторские чаи
    • Обесцвечивать напитки
    • Готовить современные детокс и фитнес напитки
    • Готовить безалкогольные глинтвейны и прочие горячие напитки
    Вы будете знать:
    • Как работать с текстурами
    • Как сформировать ассортимент безалкогольных напитков
    • Как анализировать меню
    • Как разработать сезонный календарь
    • Какие премиксы делать в безалкогольном формате и как их хранить
    • Принципы работы с низкотемпературным приготовлением напитков
    • Кофейные и чайные мировые тренды
    Особенности курса
    Практические решения

    Вы научитесь готовить напитки самого разного уровня. От простых до сложных

    Современные технологии

    Технологии дегидрирования, обесцвечивания, «sous vide», эмульсификацию, вакуумирование.
    Использование кислот и текстур. Приготовление самодельных кордиалов и шрабов

    Разные спикеры

    Мы подобрали спикеров из разных концепций, что вы получили знания, применимые и в кофейне и в баре и даже дома. Каждый из спикеров имеет свой стиль и подход

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    Собственникам кофеен, шеф-бариста, шеф-барменам.
    Профессионалам, интересующимся безалкогольной миксологией.
    ПРОГРАММА КУРСА
    1 ДЕНЬ
    НАПИТКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИРОПОВ 2 часа
    - Горячие напитки: Стимеры, Пунши и Глинтвейны
    - Напитки с использованием блендер: Смузи, Милк-шейки, Фрик-шейки, Клауди-лимонад

    HAND MADE КОМПОНЕНТЫ – 2 часа
    - Преимущества handmade продукт к покупному. Потребители. Зачем и кому нужен этот продукт?.
    - Учимся делать Кордиалы (базовые решения + необычные),
    - Детокс вода и ароматизированная вода
    - Холодные чаи, как основа для ба коктейлей
    - Современные лимонады. Полный разбор методов и техник приготовления лимонадов.

    МУЛЬТИСЕНСОРНОЕ ПОСТРОЕНИЕ НАПИТКА – 2 часа
    - Современные гарниши, дрессинг
    - Лед, Бокал, Цвет, Аромат
    - Сторитейлинг
    - Имитация алкоголя

    2 ДЕНЬ
    СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – 6 часов
    - Работа с кримером
    - Работа с вакууматором и сувидом
    - Дегидрирование
    - Молекулярные гарниши
    - Текстуры (сферификация, зефир, обесцвечивание, пена)
    - Ферментация (комбучи, типачи и шрабы)
    - Как построить вкус коктейля

    3 ДЕНЬ
    ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ - 3 часа
    - На основе кофе. Современные кофейные напитки по основным категориям - латте, раф, мокачино и пр.
    - На основе матчи. Что такое, как правильно выбрать. Приготовление по классике, как делать вкусовые вариации
    - На основе шоколада и какао. Как работать с этим продуктом. Совместно приготовить интересные напитки
    - На основе чая и концентрата чая

    СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ БА НАПИТКОВ - 3 часа
    - Взаимосвязь ассортимента меню и концепции
    - Специальные предложения и сезонный календарь
    - Тренды – как это работает
    - План ввода новой позиции в меню
    - Обзор безалкогольных предложений в разных форматах (меню)

    WORK SHOP - ФИНАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
    - Построение напитка по заданию
    - Подготовка презентации
    - Защита командами своих работ
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Время: с 11:00 до 18:00
    Перерывы по 15 мин
    Обед: с 13:00 до 14:00
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    Каждому выпускнику выдается именной сертификат.
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком «Тинькофф» мы предоставляем возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита уточняйте у нашего менеджера в боковом окне чата или по телефону, указанному в контактах.
    Длительность

    3 дня

    Стоимость

    20 000 руб

    Ближайшие даты



    20 - 22 марта
    6 - 8 июня

    КУРС БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ МИКСОЛОГИЯ В ПОДАРОК!
    Отличный подарок для собственника кофейни, шеф-бариста или пресыщенного алкоголем шеф-бармена :) Комфортная обстановка и лучшее техническое оснащение учебного центра в совокупности с профессиональным преподавательским составом будут прекрасной комбинацией для тех, кто ставит саморазвитие выше материальных подарков!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.