г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА
ADVANCE
Длительность обучения

1 неделя, 6 дней подряд.

Форма

Очная практика и online теория

Стоимость
25 000

20000 (Advance) руб

Для кого
  • Опытные бармены, желающие перейти на новый уровень бартендинга
  • 18+
  • Ближайшие даты

    7-12 октября
    18-23 ноября

    Описание курса

    ПРОКАЧАЙ НАВЫКИ СОВРЕМЕННОГО БАРМЕНА

    Бармен — разносторонняя личность, обладающая не только харизмой и умением слушать, но и определенными профессиональными навыками, такими как:

    Скорость

    Мы учим студентов работать быстро. Навыки параллельного приготовления коктейлей,  одновременная работа двумя руками и техника свободного налива ускоряют процесс приготовления. 

    Приготовление заготовок

    Чтобы ускорить отдачу заказов, в барах готовятся «премиксы» (от англ. premix), что значит самодельные компоненты, и «пребечи» (от. англ. pre-batch), полностью или частично готовые коктейли. Одним словом – заготовки. На курсе студенты узнают, как рассчитать необходимое количество, правильно приготовить и хранить.

    Общение с гостем

    Гостеприимство – неотъемлемый атрибут за барной стойкой. Потребности посетителей, виды конфликтных ситуаций, методы их решения, когда и как предложить напиток, первое знакомство и постоянные гости – все эти темы мы подробно обсуждаем на протяжении обучения.

    Красивая работа в баре

    Наши спикеры – профессионалы своего дела, готовые поделиться со студентами опытом. Они научат вас флейрингу или, как говорят бармены, «фейхулям» : красиво работать с джиггером, барной ложкой, шейкером и другим инвентарем. 

    Обучение имитирует настоящую работу в баре и обеспечивает полное погружение в профессию. При успешном прохождении квалификационного экзамена, мы способствуем трудоустройству.

    Если у Вас нет опыта работы в баре – мы рекомендуем пройти недельный курс БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА: Начинающий (LEVEL: BEGINNER)

     

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Одновременно готовить несколько коктейлей
    • Использовать разные техники налива
    • Быстро и красиво работать за барной стойкой
    • Осветлять коктейли
    • Вакуумировать продукты с помощью техники су-вид
    • Настраивать помол кофе по весам и делать латте-арт
    • Создавать формы из дикого льда
    Вы будете знать:
    • Что поможет создать приятную атмосферу в баре
    • Как придумать и создать коктейль, а также подобрать нужные ингредиенты для создания
    • Алгоритм подготовки к конкурсу
    • Правила эффективной продажи напитков
    • Современные технологии заготовок
    • Историю известных алкогольных напитков и производителей
    • Секрет спокойствия в любой рабочей ситуации
    Особенности курса
    Лицензия

    Мы - одни из немногих, у кого есть лицензия позволяющая заниматься образовательной деятельностью и выдавать сертификаты о прохождении курса и профессиональные удостоверения.

    Международный опыт

    При разработке программы нас консультировали специалисты из Американской и Европейской школ бартендинга. Мы собрали мировой опыт скоростных техник работы и внедрили у себя.

    Расписание

    Мы приняли во внимание специфику работы бармена и сделали график обучения удобным: 3 дня практики в неделю (понедельник-среда). Теоретическая составляющая курса занесена в online-уроки и авторское печатное пособие для самостоятельного изучения в удобное для студентов время.

    Трудоустройство

    Мы отправляем видео с финального испытания бар-менеджерам ведущих барных проектов. У вас есть все шансы получить предложение о работе сразу после окончания курса

    Учебные материалы

    Время – невосполнимый ресурс. Поэтому студенты получают печатное авторское пособие и доступ к видео-урокам для самостоятельного изучения теоретического материала в комфортной для них обстановке. Такой подход позволяет уделить больше внимания практике.

    Ежедневная практика приготовления коктейлей и кофе

    Практика - неотъемлемая часть базового курса. Тренировка происходит с использованием современных алкогольных брендов, качественного льда и безалкогольных компонентов на удобных коктейльных станциях, не имеющих аналогов в других учебных центрах.

    КАКУЮ ВЫБРАТЬ ШКОЛУ БАРМЕНОВ?
    На сегодняшний день в столице существует порядка 7 школ по подготовке барменов. Выберете ту, что полностью отвечает вашим запросам. Если не можете определиться, попросите совета у опытного бармена, и он или она обязательно подскажет актуальное учебное заведение.
    ПРОГРАММА КУРСА

    1 ДЕНЬ

    Кофе - продвинутый уровень.

    - Латте арт с практикой


    Технические элементы (фихули)

    - Хваты бутылок (разное горлышко, разные хваты)

    - Наливы (в джигер, 90 градусов, в разные формы стаканов на стойке/лед)

    - Срезки, пробки

    Комбинирование заказов + технические элементы:

    Билд, Лайер.

    - Основные правила комбинирования:

    - Свободный налив. Зачем. Как. Комбинирование с джиггером

    - Порядок действий при комбинирование коктейлей: Билд+Билд

    - Свободный налив. Как найти свой счет. 90 градусов, срезка

    - Отработка навыка комбинирование коктейлей: Билд+Билд

    - Отработка навыка свободного налива


    2 ДЕНЬ

    - Коктейльная импровизация. Как создавать новые коктейли и твисты


    Технические элементы (фихули)

    - Обратный хват и двойной налив

    - Движения с джиггером

    - Работа с 2 джиггерами

    - Комбинация движений с джиггером + наливы

    Комбинирование заказов + технические элементы:

    Билд, Лайер.

    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 2х коктейлей Билд+Лайер

    - Отработка Бамса

    - Отработка работы с джигером

    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 3х коктейлей Билд+Билд+Лайер

    - Отработка комбинаций движений с джиггером + наливы


    3 ДЕНЬ

    - Работа с диким Льдом, создание форм


    Технические элементы (фихули)

    - Элементы с бостонским шейкером

    - Элементы с европейским шейкером

    - Совок и набор льда в шейкер

    - Стрейнер + налив из шейкера

    - Перевороты шейкера с жидкостью

    Комбинирование заказов + технические элементы:

    Билд, Лайер, Шейк.

    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 2х кок-тейлей Шейк+Лайер и Билд+Шейк

    - Отработка свободного налива левой рукой

    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 3х коктейлей Шейк+Билд+Лайер

    - Отработка налива с 2х рук


    4 ДЕНЬ

    Актендер - актерское мастерство для бармена


    Технические элементы (фихули)

    - Элементы с барной ложкой

    - Правильный Стир

    - Стир 2мя руками

    - Элементы с мадлером

    - Троувинг

    Комбинирование заказов + технические элементы:

    Билд, Лайер, Шейк, Стир

    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 2х кок-тейлей Шейк+Стир и Билд+Стир

    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 3х коктейлей Шейк+Стир+ Билд


    5 ДЕНЬ

    - Продвинутые технологии в баре: вакуумирование, су-вид, базовое осветление, кордиалы, быстрая мацерация


    Технические элементы (фихули)

    - Связки и комбинации элементов

    Комбинирование заказов + технические элементы:

    Билд, Лайер, Шейк, Стир

    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 3х кок-тейлей Шейк+Стир+Билд и Шейк+Стир+Лайер

    - Отработка фейхули-связок

    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 4х кок-тейлей Шейк+Стир+Билд+Лайер

    - Отработка фейхули-связок


    6 ДЕНЬ

    ЭКЗАМЕН

    - Теория-тест

    - Практика-скоростное приготовление

    - Барменский конкурс

    - Подведение итогов, выдача дипломов

    _________________________________________________________________________________




    ТЕОРИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПАРАЛЕЛЬНО С ОБУЧЕНИЕМ В ОНЛАЙН ФОРМАТЕ:



    1. НАЧАЛО РАБОТЫ В БАРЕ
    • История профессии бармена
    • Функционал работы бармена
    2. ТИПЫ БАРОВ, КОНЦЕПЦИИ И СТРОЕНИЕ
    • История баров
    • Типы баров и концепции
    • Строение барной стойки
    • Оборудование в баре
    • Меню в баре. Типы меню и структура
    3. КОФЕ
    • Путь от плантации до чашки
    • Кофейный терруар. Типы моносортов и кофейных смесей
    • История и принцип работы кофемашин
    4. ИНВЕНТАРЬ В БАРЕ
    5. СТЕКЛО В БАРЕ
    6. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
    • Правила организации рабочего места
    • Заявка
    • Старт и стоп-листы
    • Заготовки и премиксы в баре. Необходимости применения, типы.
    - ТТК (подсказка) и система измерений
    7. КОКТЕЙЛИ
    • История появления коктейлей
    • Методы приготовления коктейлей
    • Классификация коктейлей
    8. ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ
    • Чаи
    • Тизаны
    9. НАПИТКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Готовые напитки в баре
    • Соки, энергетики
    • Сиропы
    10. ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
    • История алкоголя от брожения до дистилляции
    • Типы и принципы дистилляции
    12. ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ
    • Роль гостя и роль бармена
    • Встреча гостей. Рекомендация и продажа. Ведение гостя в течении вечера
    • Правила обслуживания и подачи. Расчет и прощание с гостем
    13. АВТОМАТИЗАЦИЯ
    • Суть и функционал системы автоматизации в баре
    • Документооборот в баре: Накладная, списание, заявка
    • ЕГАИС
    • Ревизия в баре. Назначение. Снятие. Разбор.
    14. РАЗВИТИЕ БАРМЕНА
    • Барменские сообщества
    • Конкурсы
    • Книги и фильмы
    15. КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ
    • Резюме
    • Собеседование - устное
    • Собеседование – Presentation bartending
    16. ПИВО
    • История пива, производство, классификация.
    • Пивное оборудование. Налив пива разливного.
    17. ВИНО
    • Вино – история, производство, классификация
    • Тренинг рекомендации, открытия и подачи вина
    18. ИГРИСТОЕ ВИНО И ШАМПАНСКОЕ
    • Шампанское – история, производство, классификация
    • Игристое вино разных стран – история, производство, классификация
    19. ВЕРМУТ
    • Вермут – история, производство, классификация.
    • Вермут в баре. Коктейли с вермутом
    20. ПОРТВЕЙН
    • Портвейн – история, производство, классификация
    • Портвейн в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с портвейном
    21. ВОДКА
    - Водка – история, производство, классификация
    - Водка в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с водкой
    22. ДЖИН
    • Джин – история, производство, классификация
    • Джин в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с джином
    23. ЖЕНЕВЕР
    • Женевер – история, производство, классификация
    • Женевер в баре
    24. САКЭ И СИТЮ
    • Сакэ – история, производство, классификация
    25. РОМ
    • Ром – история, производство, классификация
    • Ром в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с ромом
    26. КАШАСА
    • Кашаса – история, производство, классификация
    • Кашаса в баре. Ассортимент. Коктейли с Кашасой
    27. ТЕКИЛА
    • Текила – история, производство, классификация
    • Текила в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с текилой
    28. МЕСКАЛЬ
    • Мескаль – история, производство, классификация
    • Мескаль в баре. Ассортимент
    29. ВИСКИ
    • Виски – история, производство, классификация
    • Виски в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с виски
    30. БИТТЕРЫ, БАЛЬЗАМЫ, АМАРО И АПЕРИТИВ
    • Биттеры, бальзамы, Амаро и аперитивы – история, производство, классификация.
    • Биттеры, бальзамы, Амаро и аперитивы в баре. Ассортимент. Рекомендация.
    31. Анисовые напитки
    • Анисовые напитки – история, производство, классификация
    • Анисовые напитки в баре. Ассортимент. Рекомендация
    32. Абсент
    • Абсент – история, производство, классификация
    • Абсент в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с абсентом
    33. Ликеры
    • Ликеры – история, производство, классификация
    • Ликеры в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с ликерами



    Программа курса: https://yadi.sk/i/zJ6GwH82WqgBDw

    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Продолжительность: 2 недели (по 3 дня) или 1 неделя (6 дней подряд)
    Время: с 11:00 до 18:00
    Перерыв: Обед с 14:00 до 15:00
    Выходные: Четверг, пятница, суббота, воскресенье.
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    По окончании трехнедельного обучения, успешной сдаче теоретического и практического экзамена за барной стойкой, студенты получают именное удостоверение установленного образца о повышении квалификации «Бармен» с уникальным номером и ссылкой на информацию о пройденном курсе.
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком «Тинькофф» мы предоставляем возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита уточняйте у нашего менеджера в боковом окне чата или по телефону, указанному в контактах.
    Длительность

    1 неделя, 6 дней подряд.

    Стоимость

    25 000

    20000 (Advance) руб

    Ближайшие даты

    7-12 октября
    18-23 ноября

    КУРС БАРМЕНА В ПОДАРОК!
    Подари возможность стать профессиональным барменом!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в деревянной рамке с золотым тиснением (или в электронном формате)