г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

BARTENDER
коктейльного бара
Длительность обучения

10 дней

Форма

Очная

Стоимость

25 000 руб *При бронировании за месяц и более - 20 000 руб

Для кого
  • Бармены с опытом от 1 года до 3 лет
  • Описание курса

    6 ДНЕЙ / 6 КОКТЕЙЛЬНЫХ ЭПОХ / 6 БАРТЕНДЕРОВ / 6 ИЗВЕСТНЫХ БАРОВ

    Когда азы изучены, а навыки отточены до автоматизма, значит время погружаться в историю барной индустрии и искать пути для творческого развития и вдохновения. Курс сформирован специально для тех, чей опыт работы больше года и кто готов выходить на новый уровень мастерства. 
    Мы обсудим все от Джерри Томаса до Сальватора Калабрезе; от пунша до «milk punch»; от джулеп стрейнера до роторного испарителя. 

    Опытные спикеры из таких баров, как «MITZVA», «CITY SPACE», «HAPPY END», «BLACK HAT», «PINCH» и «INCOGNITO» передадут весь свой опыт и энергию, приоткрыв занавес московской барной индустрии.

    Если вы хотите подтянуть начальную базу, советуем пройти курс бар менеджера.

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Готовить эпохальные исторические напитки
    • Работать над твистами и перетвистами
    • Работать со льдом, формами льда
    • Делать настойки
    • Лаконично украшать коктейли
    • Работать с ароматикой коктейля
    • Работать с кислотами
    • Готовить кордиалы и шрабы
    • Использовать соль в коктейлях
    • Общаться с разными типами гостей
    Вы будете знать:
    • Барную историю
    • Истории успешных баров
    • Судьбы великих бартендеров старины и современников
    • Правильную историческую и современную классификацию коктейлей
    • Систему измерений историческую и современную
    • Принципы работы speakeasy баров
    • Какие коктейли можно настаивать в бочках
    • Принципы приготовления молекулярных коктейлей
    • Как алкоголь влияет на организм человека
    • Как контролировать пьяного человека
    • Особенности процессов брожения и дистилляции
    • Особенности современных барных стоек и станций
    • Как устроено коктейльное меню
    • Как попадают в топ 50 баров мира
    Особенности курса
    Удобный график

    6 учебных дней и 1 день экзамена в удобном графике для работающих бартендеров
    Ежедневно занятия заканчиваются до 18-00
    В пятницу и субботу занятий нет

    Стажировка в барах спикеров

    Каждому ученику предоставляется возможность пройти стажировку в барах спикеров
    MITZVA / CITY SPACE / HAPPY END / BLACK HAT / PINCH / INCOGNITO

    Опыт 6 бартендеров и их баров

    Лучший курс для повышения квалификации бармена, основанный на опыте 6 сильнейших баров и их бартендеров

    Современный знания

    Мы собрали самые современные и необходимые в отрасли знания и умения и не читаем курсы с теорией об алкогольных напитках и коктейлях IBA.

    Отработка Bar Skills

    Тренировка базовый движений рабочего флейринга и фейхули

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    Курс будет интересен опытным барменам, отработавшим от 1 года до 3 лет.Тем, кто стремится развиваться, двигаться дальше и работать в баре мечты.
    ПРОГРАММА
    1 ДЕНЬ
    АМЕРИКА. ЭРА БАРТЕНДЕРОВ ОТ ДЖЕРРИ ТОМАСА ДО СУХОГО ЗАКОНА


    • История баров
    • История коктейля
    • Джерри Томас: судьба профессора
    • Гарри Джонсон
    • Инструменты во времена Джерри Томаса
    • Появление льда. Дикий лед
    • Пунши и его вариации (коллинзы, физзы, дейзи, сауэры, кулеры, коблеры)
    • Эгг-ноги
    • Тодди, слинги, джулеппы
    • Коктейли и красты
    • Система измерений
    • Джонни Брукс и коктейль-индикатор Драй Мартини
    • Новая эра американского коктейля – Московский мулл
    • Коктейли сухого закона. Speakeasy.
    • Дейл де Грофф
    • Красивая работа в баре bar skills / фейхули

    2 ДЕНЬ
    РОССИЯ КОКТЕЙЛЬНАЯ. ВЧЕРА И СЕГОДНЯ


    • История коктейльных баров. Медведь, Берлин, Коктейль-холл
    • Коктейли советского времени
    • Школа для Интуриста и А. Г. Кудрявцев
    • Слава Ланкин от Lucky bar до Delicatessen
    • Поездка С.В. Цыро. Австралийский стиль, IBA, Барменская ассоциация
    • City Space. Александр Кан и Бек Нарзи. Когда мир узнал о коктейльной Москве
    • Bartender Brothers
    • Бартендеры новой волны
    • Традиции и амбиции
    • Типы современных баров
    • Каким должен быть современный бармен
    • Настойки
    • Коктейли в бочках
    • Производство напитков в России: российский джин, тоники, софт
    • Алкоголь и закон сегодня
    • Бум на speakeasy. Чайная tea and cocktails

    3 ДЕНЬ
    АЗИАТСКИЙ СТИЛЬ ПЕРФЕКЦИОНИЗМА


    • Скорость. Матрица, часть 4
    • Оставаться в рамках рецепта, улучшая все процессы
    • Hard Shake
    • Японский вкус: продукты
    • Ароматика в коктейлях
    • Японский виски
    • Ответственная работа с алкоголем: медицинские и психологические аспекты
    • Украшение коктейля: лаконичный минимализм
    • Работа со льдом: типы льда, формы, как работает
    • Альтернативные кислоты
    • Хидестугу Уэно
    • Казуо Уэда


    4 ДЕНЬ
    СТАРЫЙ СВЕТ И ЕГО КОЛОНИИ


    • Италия на аперитив
    • Франция – роскошный стиль
    • Лондон – центр коктейльной культуры
    • Твисты и перетвисты
    • Шрабы
    • Кордиал из Соединенного Королевства
    • Американо и формула идеального Негрони
    • Коктейли с биттерами, амаро
    • Джин, женевер
    • Гарри Крэддок
    • Франк Мейер
    • Гарри МакЭлхон и парижский Harrys bar, кровавая мэри
    • Колин Филд
    • Сальваторе Калабрезе
    • Питер Дорелли
    • Алекс Кратена
    • История стеклянного бокала, основные исторические типы
    • Как правильно разбираться и продавать виски
    • Low ABV cocktails (Белини, Спритц ….)

    5 ДЕНЬ
    ТИКИ И ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ ИСТОРИИ


    • Писко и писко сауэр
    • Хроника брожения и дистилляции, разбор методов
    • История тики
    • Дон Бичкомбер
    • Трейдер Вик
    • Тики сегодня: легенды тики культуры
    • Тики легенды: май тай, зомби
    • Как жил и что пил Хемингуэй
    • Константе Рибалаига
    • Мартин Кейт
    • Украшение тропических коктейлей
    • Бар El Copitas
    • Пинья колада и тропические коктейли
    • Кайпиринья и универсальный коктейль для каждого
    • Маргарита и Палома

    6 ДЕНЬ
    НОВАЯ ЭРА КОКТЕЙЛЯ: ЭМОЦИИ


    • Общение с гостями. Создание атмосферы в баре
    • Локальность и сезонность
    • Молекулярные коктейли
    • Коктейли в бутылке
    • Компоненты, которых не было: энергетик, … еще какие-то компоненты
    • Соль в коктейлях
    • Современные барные стойки и станции
    • Коктейльное меню. Типы, разбор, подходы
    • Шоу-коктейли
    • Путешествие по топ-50 баров мира
    • Food pairing и Jines
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Продолжительность: 3 учебный дня, 2 выходных, 3 учебных дня, 1 выходной, экзамен
    Время: с 11:00 до 18:00
    Перерывы по 15 мин
    Обед: с 13:00 до 14:00
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    Именной сертификат выдается каждому выпускнику.
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком «Тинькофф» мы предоставляем возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев.

    Например, если забронировать обучение заранее и взять кредит на 3 месяца, то ежемесячный платеж составит 6 800 ₽.
    12 месяцев - 1 800 ₽ ежемесячно.
    Это посильная инвестиция в индивидуальное развитие. Присоединяетесь!

    Длительность

    10 дней

    Стоимость

    25 000 руб *При бронировании за месяц и более - 20 000 руб

    КУРС БАРТЕНДЕРА КОКТЕЙЛЬНОГО БАРА В ПОДАРОК!
    Подари возможность развиться творчески и профессионально, подари мечту!
    Знания и навыки, приобретенные на курсе Bartender коктейльного бара, помогут встать на следующую профессиональную ступень, вдохновиться и зарядиться энергией на новые успехи!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.