BARTENDER
коктейльного бара
Длительность обучения

10 дней

Форма

Очная

Стоимость

25 000 руб *При бронировании за месяц и более - 20 000 руб

Для кого
  • Бармены с опытом от 1 года до 3х лет
  • Ближайшие даты


    26 ноября - 5 декабря

    Описание курса

    6 ДНЕЙ / 6 КОКТЕЙЛЬНЫХ ЭПОХ / 6 БАРТЕНДЕРОВ / 6 ИЗВЕСТНЫХ БАРОВ

    Когда азы изучены и выучены, самое время погружаться в историю барной индустрии и искать пути для творческого развития и вдохновения. Курс сформирован специально для тех, чей опыт работы больше 1 года и кто готов выходить на новый уровень мастерства. 

    Шесть дней, шесть коктейльных эпох, шесть разных стилей.

    От Джерри Томаса до Сальватора Калабрезе. От пунша до milk punch. От джулеп стрейнера до роторного испарителя.  

    Шесть бартендеров из шести коктейльных баров (и это, между прочим, MITZVA, CITY SPACE, HAPPY END, BLACK HAT, PINCH и INCOGNITO) передадут вам весь свой опыт и энергию, приоткрыв занавес московской барной индустрии.

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Готовить эпохальные исторические напитки
    • Работать над твистами и перетвистами
    • Работать со льдом, формами льда
    • Делать настойки
    • Лаконично украшать коктейли
    • Работать с ароматикой коктейля
    • Работать с кислотами
    • Готовить кордиалы и шрабы
    • Использовать соль в коктейлях
    • Общаться с разными типами гостей
    Вы будете знать:
    • Барную историю
    • Истории успешных баров
    • Судьбы великих бартендеров старины и современников
    • Правильную историческую и современную классификацию коктейлей
    • Систему измерений историческую и современную
    • Принципы работы speakeasy баров
    • Какие коктейли можно настаивать в бочках
    • Принципы приготовления молекулярных коктейлей
    • Как алкоголь влияет на организм человека
    • Как контролировать пьяного человека
    • Особенности процессов брожения и дистилляции
    • Особенности современных барных стоек и станций
    • Как устроено коктейльное меню
    • Как попадают в топ 50 баров мира
    Особенности курса
    Удобный график

    6 учебных дней и 1 день экзамена в удобном графике для работающих бартендеров
    Ежедневно занятия заканчиваются до 18-00
    В пятницу и субботу занятий нет

    Стажировка в барах спикеров

    Каждому ученику предоставляется возможность пройти стажировку в барах спикеров
    MITZVA / CITY SPACE / HAPPY END / BLACK HAT / PINCH / INCOGNITO

    Опыт 6 бартендеров и их баров

    Лучший курс для повышения квалификации бармена, основанный на опыте 6 сильнейших баров и их бартендеров

    Современный знания

    Мы собрали самые современные и необходимые в отрасли знания и умения и не читаем курсы с теорией об алкогольных напитках и коктейлях IBA.

    Отработка Bar Skills

    Тренировка базовый движений рабочего флейринга и фейхули

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    Курс будет интересен барменам, отработавшим от 1 года до 3х лет, стремящимся развиваться, двигаться дальше и желающим попасть в бар мечты.
    ПРОГРАММА
    1 ДЕНЬ
    АМЕРИКА. ЭРА БАРТЕНДЕРОВ ОТ ДЖЕРРИ ТОМАСА ДО СУХОГО ЗАКОНА


    • История баров
    • История коктейля
    • Джерри Томас: судьба профессора
    • Гарри Джонсон
    • Инструменты во времена Джерри Томаса
    • Появление льда. Дикий лед
    • Пунши и его вариации (коллинзы, физзы, дейзи, сауэры, кулеры, коблеры)
    • Эгг-ноги
    • Тодди, слинги, джулеппы
    • Коктейли и красты
    • Система измерений
    • Джонни Брукс и коктейль-индикатор Драй Мартини
    • Новая эра американского коктейля – Московский мулл
    • Коктейли сухого закона. Speakeasy.
    • Дейл де Грофф
    • Красивая работа в баре bar skills / фейхули

    2 ДЕНЬ
    РОССИЯ КОКТЕЙЛЬНАЯ. ВЧЕРА И СЕГОДНЯ


    • История коктейльных баров. Медведь, Берлин, Коктейль-холл
    • Коктейли советского времени
    • Школа для Интуриста и А. Г. Кудрявцев
    • Слава Ланкин от Lucky bar до Delicatessen
    • Поездка С.В. Цыро. Австралийский стиль, IBA, Барменская ассоциация
    • City Space. Александр Кан и Бек Нарзи. Когда мир узнал о коктейльной Москве
    • Bartender Brothers
    • Бартендеры новой волны
    • Традиции и амбиции
    • Типы современных баров
    • Каким должен быть современный бармен
    • Настойки
    • Коктейли в бочках
    • Производство напитков в России: российский джин, тоники, софт
    • Алкоголь и закон сегодня
    • Бум на speakeasy. Чайная tea and cocktails

    3 ДЕНЬ
    АЗИАТСКИЙ СТИЛЬ ПЕРФЕКЦИОНИЗМА


    • Скорость. Матрица, часть 4
    • Оставаться в рамках рецепта, улучшая все процессы
    • Hard Shake
    • Японский вкус: продукты
    • Ароматика в коктейлях
    • Японский виски
    • Ответственная работа с алкоголем: медицинские и психологические аспекты
    • Украшение коктейля: лаконичный минимализм
    • Работа со льдом: типы льда, формы, как работает
    • Альтернативные кислоты
    • Хидестугу Уэно
    • Казуо Уэда


    4 ДЕНЬ
    СТАРЫЙ СВЕТ И ЕГО КОЛОНИИ


    • Италия на аперитив
    • Франция – роскошный стиль
    • Лондон – центр коктейльной культуры
    • Твисты и перетвисты
    • Шрабы
    • Кордиал из Соединенного Королевства
    • Американо и формула идеального Негрони
    • Коктейли с биттерами, амаро
    • Джин, женевер
    • Гарри Крэддок
    • Франк Мейер
    • Гарри МакЭлхон и парижский Harrys bar, кровавая мэри
    • Колин Филд
    • Сальваторе Калабрезе
    • Питер Дорелли
    • Алекс Кратена
    • История стеклянного бокала, основные исторические типы
    • Как правильно разбираться и продавать виски
    • Low ABV cocktails (Белини, Спритц ….)

    5 ДЕНЬ
    ТИКИ И ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ ИСТОРИИ


    • Писко и писко сауэр
    • Хроника брожения и дистилляции, разбор методов
    • История тики
    • Дон Бичкомбер
    • Трейдер Вик
    • Тики сегодня: легенды тики культуры
    • Тики легенды: май тай, зомби
    • Как жил и что пил Хемингуэй
    • Константе Рибалаига
    • Мартин Кейт
    • Украшение тропических коктейлей
    • Бар El Copitas
    • Пинья колада и тропические коктейли
    • Кайпиринья и универсальный коктейль для каждого
    • Маргарита и Палома

    6 ДЕНЬ
    НОВАЯ ЭРА КОКТЕЙЛЯ: ЭМОЦИИ


    • Общение с гостями. Создание атмосферы в баре
    • Локальность и сезонность
    • Молекулярные коктейли
    • Коктейли в бутылке
    • Компоненты, которых не было: энергетик, … еще какие-то компоненты
    • Соль в коктейлях
    • Современные барные стойки и станции
    • Коктейльное меню. Типы, разбор, подходы
    • Шоу-коктейли
    • Путешествие по топ-50 баров мира
    • Food pairing и Jines
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    3 учебный дня, 2 выходных, 3 учебных дня, 1 выходной, экзамен

    С 11-00 до 18-00
    Перерывы по 15 мин
    Перерыв на обед с 13-00 до 14-00
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    Именной сертификат выдается каждому выпускнику
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком Тинькофф, мы можем предоставить вам возможность пройти обучение в кредит.

    Например, если забронировать обучение заранее и взять обучение в кредит на 3 месяца, то ежемесячный платеж составит 6 800 руб
    Если на 12 месяцев - 1 800 ежемесячно
    Это посильная инвестиция в свое развитие. Присоединяетесь!

    Всю информацию о возможности и порядке получения кредита можно уточнить у нашего менеджера в боковом окне чата или записавшись на курс по кнопке "ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО"
    Длительность

    10 дней

    Стоимость

    25 000 руб *При бронировании за месяц и более - 20 000 руб

    Ближайшие даты


    26 ноября - 5 декабря

    КУРС БАРТЕНДЕРА КОКТЕЙЛЬНОГО БАРА В ПОДАРОК!
    Подари возможность развиться творчески и профессионально, подари мечту!
    Знания и навыки, приобретенные на курсе Bartender коктейльного бара, помогут встать на следующую профессиональную ступень, вдохновиться и зарядиться энергией на новые успехи!

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в рамке с золотым тиснением.