Базовый курс Бармена. Полное погружение
Авторский реалити-интенсив
Длительность обучения

12 дней, 70 часов

Форма

Очная практическая адаптация

Стоимость

15 000 руб

Для кого
  • Бармены с минимальным опытом
  • Без опыта, желающие освоить профессию барменом
  • Интересующиеся сутью работы бармена
  • Ближайшие даты

    17 - 30 сентября 2018
    15 - 28 октября 2018
    12 - 25 ноября 2018
    3 - 16 декабря 2018

    Описание курса

    ГОТОВ КРУТО ПОМЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ И СТАТЬ БАРМЕНОМ?

    Уникальный авторский интенсив, реалити-погружение. На две недели Вы попадаете в юниор-бар «KALIBR», созданный специально для курса. У него есть концепция, правила и даже свое меню. Но он работает специально для Вас! В течении дня под чутким руководством преподавателя и бар-менеджера  научитесь всем премудростям барменского ремесла. Изучите напитки, инвентарь, оборудование, основы миксологии (наука о смешивании коктейлей), тонкости общения с гостем и особенности товарооборота в баре. Вам придется постичь все этапы адаптации в реальный бар — собеседование, изучение меню и концепции, бумаги, ревизии, генеральные уборки. Более того — мы будем платить вам «зарплату», которую Вы сможете потратить на приобретение личного инвентаря в конце курса. У нас будет конкурс на «Абсолютного бармена», пивные вечеринки и много другого интересного. Пройдя школу реальной жизни бармена, Вы сможете без труда устроиться, а главное адаптироваться в любом баре Москвы и начать карьеру с бешенного взлета. Это самый актуальный и практичный курс для реального старта в профессии БАРМЕНА

    «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму» (Конфуций)

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Искать лучшее место для работы, презентовать себя, проходить собеседование
    • Быстро адаптироваться в новом баре
    • Обращаться с барным оборудованием и инвентарем
    • Правильно работать со стеклом, какие напитки и в какой бокале правильно подавать
    • Работать с системой автоматизации и кассой
    • Работать красиво и эстетично, правильные "хваты" бутылок и налив из них
    • Готовить разными способами коктейли (build in glass, stir&strain, shake, blend, throwing)
    • Обращаться со льдом
    • Работать на профессиональной кофе-машине. Взбивать молоко. Готовить кофейные напитки
    • Готовить популярные и классические коктейли
    • Подбирать и готовить стильные и лаконичные украшения для коктейлей
    • Готовить апельсиновые чипсы
    • Готовить лимонады, милк шейки, глинтвейны, какао и чайные коктейли
    • Настаивать лимончелло
    • Рекомендовать и открывать вино
    • Импровизировать и создавать авторские коктейли, готовится к барменским конкурсам
    • Быстро проводить ревизию и работать без недостач
    • Искать, анализировать и ретранслировать информацию, необходимую в работе
    • Анализировать качество своей работы и самосовершенствоваться
    Вы будете знать:
    • Как работает и как устроен любой бар
    • Какие функции и обязанности выполняет бармен
    • Какие качества помогут достичь максимальных результатов в профессии
    • Историю возникновения известных и классических коктейлей
    • Историю, получение и классификацию алкогольных напитков
    • Суть процесса брожения для получения вина и пива
    • Суть процесса дистилляции для получения крепких алкогольных напитков
    • Как построить продающий диалог с гостем
    • Как происходит товарооборот в баре. Как составлять заявку, пользоваться автоматизацией, принимать по накладным, списывать товар и сводить ревизию.
    • Что такое ЕГАИС
    • Тенденции и мода в коктейльной культуре
    • Что читать бармену, на кого подписаться, чтобы развиваться и быть в тренде
    Особенности курса
    Учебное пособие

    Каждому студенту навсегда выдается учебное пособие, содержащее наиболее полный объем информации о напитках и работе в баре

    Большое количество практики приготовления коктейлей

    На нашем курсе много уделено практике. Для приготовление всех коктейлей используются современные бренды алкогольных напитков, качественные безалкогольные компоненты, хорошее стекло и только высококачественный лед. Практика проходит на удобных коктейльных станциях

    Дежурство по кофе

    Ежедневно, после освоения навыков работы с кофе-машиной, каждый из учащихся заступает на дежурство по кофе. Цель: отработать навыки приготовления кофейных напитков на кофейном оборудовании. Дежурный по кофе приходит раньше всех, готовит станцию по чек-листу, готовит всем кофе, закрывает кофейную станцию

    Тренировка налива пива, открывание вина

    В центре есть специальная зона по тренировке использования оборудования для разливного пива. Работа происходит с реальным продуктом, чтобы понять все тонкости. Также есть специальный тренажер по открыванию винных бутылок

    Для курса разработана собственная валюта

    Наши ученики получают зарплату на протяжении всей учебы. Специальная валюта, которую мы назвали "Калибрики" Получить ее можно исправно посещая обучение, делая домашние задания и ответственно обслуживая гостей в нашем баре. На заработанные деньги можно купить у нас инвентарь, книги, фартуки, посуду и прочие интересности в конце обучения

    Специальное меню

    Для курса разработано полноценное меню, состоящее из карты вин, алкогольных напитков, лимонадов, глинтвейнов, кофе, чая и, конечно, коктейлей. Задача по окончанию двух недель - изучить это меню, уметь порекомендовать по нему напитки и приготовить коктейли

    Открытый урок

    Своеобразным тестом и хорошим опытом является открытый урок, который проходит под конец обучения. На него приходят любители коктейлей и выпускники прошлых групп. У студентов есть возможность потренироваться рекомендовать и готовить коктейли. Выработать навык взаимодействия и общения с гостями

    Сертификат об окончании курса

    После прохождения финального экзамена выдается именной сертификат с указанием балов за теорию и практику

    Проверка знаний на Kahoot!

    Для ежедневной проверки знаний используется платформа Kahoot! Студенты подключаются через специальное приложение к общему игровому экрану и отвечают на вопросы прямо со своих смартфонов. Это позволяет сделать проверку знаний веселым соревнованием

    Трудоустройство

    К нам часто обращаются работодатели из ведущих баров Москвы за кадрами. Они знают нашу особую программу обучения и уровень подготовки. Если добавить Вашу личную заинтересованность, правильные навыки и качества - вы сможете стать востребованным барменом

    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    Курс подойдет для желающих получить знания и навыки по профессии Бармен с нулевыми или минимальными знаниями и опытом. А также для интересующихся миксологией и барной индустрией, чтобы узнать все тонкости работы за барной стойкой. 18+
    ПРОГРАММА КУРСА
    Введение
    Организационные вопросы и экскурсия
    Правила погружения
    Знакомство: Коллективное собеседование

    Начало работы в баре
    История профессии бармена
    Функционал работы бармена
    Трудовой договор бармена
    Специфика работы бармена
    Зарплата и мотивация бармена

    Типы баров, концепции и строение
    История баров
    Типы баров и концепции
    Структура персонала в баре
    Строение барной стойки
    Оборудование в баре
    Меню в баре. Типы меню и структура

    Кофе
    История кофе
    Путь от плантации до чашки.
    Кофейный терруар. Типы моносортов и кофейных смесей
    История и принцип работы кофемашин
    Приготовление эспрессо и капучино
    Приготовление кофейных напитков и Какао

    Инвентарь в баре
    История бутылок и типы
    Хваты и наливы из бутылки
    Инвентарь: гейзер, джиггер и другая измерительная посуда
    Инвентарь: смесительный бокал, совок, щипцы для льда, барная ложка, стрейнер хаторн
    Лед: назначение, качество, типы и правила работы со льдом, мельница для льда
    Инвентарь: типы и история шейкера, стрейнер-джулепп и сито
    Инвентарь: Нож, доска, щипцы прочие, мадлер, сквизер
    Инвентарь: контейнеры, воронка, ведро для льда, коврики, сетки, органайзер, нарзанник, пробки и стопперы, ведра, ножи для карвинга, риммер, ложка для абсента и пр
    Инвентарь: кример, сифон для воды

    Стекло
    История посуды
    Типы стекла
    Правила обращения со стеклом, хранение, полировка

    Организация рабочего места
    Правила организации рабочего места
    Чек-лист подготовки коктейльной станции
    Чек-лист подготовки кофейной станции
    Заявка
    Старт и Стоп лист
    Заготовки и премиксы в баре. Необходимости применения, типы.
    Лайм и мята. Обработка и хранение
    Фреши и лимонный сок
    Сахарный сироп, сауэр микс

    Коктейли
    История коктейлей.
    Категория: Американская классика
    Методы приготовления коктейлей
    Украшение коктейлей
    ТТК (подсказка) и система измерений
    Классификация коктейлей
    Лондонский стиль в миксологии
    Горячие коктейли
    Категория: Глинтвейн
    Безалкогольные коктейли, лимонады и милк шейки
    Категория: Таинственные Тики
    Категория: Кубинское вдохновение
    Категория: Вау Пати
    Категория: Твист Сейшн
    Как придумать коктейль. Коктейльная импровизация

    Чай и чайные напитки
    Чай
    Тизаны
    Чайные коктейли

    Напитки и ингредиенты
    Готовые напитки в баре: Вода, содовая, Тоники, Газированные напитки, Соки, Энергетики
    Сиропы

    Получение алкоголя
    История алкоголя от брожения до дистилляции. Типы и принцип дистилляции

    Поиск информации
    Когда и зачем искать информацию. Использование поисковых систем. Цель, как фильтр для информации. Ее презентация.

    Обслуживание гостей
    Роль гостя и роль бармена.
    Встреча гостей. Рекомендация и продажа. Ведение гостя в течении вечера. Правила обслуживания и подачи. Расчет и прощание с гостем
    Продажи и доп. продажи

    Автоматизация
    Суть и функционал системы автоматизации в баре
    Практика открытие стола, занесения заказа, корректировка, курсы, модификаторы, поиск позиций, разделение заказа по гостям, пречек, оплата чека
    Документооборот в баре: Накладная, списание, заявка
    Кассовая дисциплина
    ЕГАИС
    Практика составления заявки
    Ревизия в баре. Назначение. Снятие. Разбор. ТТК для бухгалтера

    Развитие бармена
    Барменские сообщества
    Конкурсы
    Книги и фильмы

    Как устроиться на работу
    Резюме
    Собеседование - устное
    Собеседование – Presentation bartending
    План по адаптации на новом месте

    Пиво
    История пива, производство, классификация.
    Пиво в Kalibr баре. Ассортимент. Рекомендация.
    Пивное оборудование. Налив пива разливного. Подача пива бутылочного.

    Вино
    Вино – история, производство, классификация
    Тренинг рекомендации, открытия и подачи вина
    Вино в баре. Рекомендация. Коктейли с вином

    Игристое вино и Шампанское
    Шампанское – история, производство, классификация
    Игристое вино разных стран – история, производство, классификация
    Игристое вино в баре. Рекомендация. Коктейли с игристым

    Вермут
    Вермут – история, производство, классификация.
    Вермут в баре . Ассортимент Рекомендация. Коктейли с вермутом

    Портвейн
    Портвейн – история, производство, классификация
    Портвейн в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с портвейном

    Водка
    Водка – история, производство, классификация
    Водка в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с водкой

    Джин
    Джин – история, производство, классификация
    Джин в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с джином

    Женевр
    Женевр – история, производство, классификация
    Женевр в баре.

    Сакэ и ситю
    Сакэ – история, производство, классификация

    Ром
    Ром – история, производство, классификация.
    Ром в баре. Ассортимент Рекомендация. Коктейли с ромом

    Кашаса
    Кашаса – история, производство, классификация.
    Кашаса в баре. Ассортимент. Коктейли с Кашасой

    Текила
    Текила – история, производство, классификация.
    Текила в баре. Ассортимент Рекомендация. Коктейли с текилой

    Мескаль
    Мескаль – история, производство, классификация.
    Мескаль в баре. Ассортимент

    Виски
    Виски – история, производство, классификация.
    Виски в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с Виски

    Биттеры, бальзамы, Амаро и Апперетивы
    Биттеры, бальзамы, Амаро и Апперетивы – история, производство, классификация.
    Биттеры, бальзамы, Амаро и Апперетивы в баре. Ассортимент. Рекомендация.

    Анисовые напитки
    Анисовые напитки – история, производство, классификация.
    Анисовые напитки в баре. Ассортимент. Рекомендация.

    Абсент
    Абсент – история, производство, классификация.
    Абсент в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с Абсентом

    Ликеры
    Ликеры – история, производство, классификация.
    Ликеры в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с Ликерами
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    4 учебных через 1 выходной

    Полный день С 11-00 до 17-00

    Перерывы по 15 мин

    Обед с 14-00 до 15-00
    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    После прохождения теоретического теста и практического экзамена за баром ученику при преодолении минимального балла выдается именной Сертификат с уникальным номером и ссылкой на информацию о пройденном курсе
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком Тинькофф мы можем предоставить вам возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита Вы можете уточнить у нашего менеджера в боковом окне чата или записавшись на курс по кнопке "ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО"
    Длительность

    12 дней, 70 часов

    Стоимость

    15 000 руб

    Ближайшие даты

    17 - 30 сентября 2018
    15 - 28 октября 2018
    12 - 25 ноября 2018
    3 - 16 декабря 2018

    КУРС БАРМЕНА В ПОДАРОК!
    Подари две незабываемые недели погружения в профессию и жизнь бармена. Это яркие эмоции для человека, который мечтает стать профессиональным барменом, либо для того, кто интересуется барной индустрией и коктейлями.

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в деревянной рамке с золотым тиснением.
    СКАЧАТЬ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
    БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА
    Скачайте учебное пособие для начинающих барменов БЕСПЛАТНО. История профессии бармена, оборудование и инвентарь в баре, теория производства алкогольных напитков и много прочей интересной информации | 18+