г. Москва, ул. Годовикова, д. 9., стр. 13

Пн-Пт: 10:00-18:00

БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА
BEGGINER
Длительность обучения

1 неделя / 2 недели / 3 недели

Форма

Очная практика и online теория

Стоимость

15 000 руб / 25 000 руб

Для кого
  • Опытные бармены и новички
  • Все, кто интересуются барной индустрией и миксологией
  • 18+
  • Ближайшие даты

    14 декабря
    8 февраля
    22 марта
    26 апреля

    Описание курса

    ГОТОВ СТАТЬ БАРМЕНОМ И КРУТО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?

    Желающих узнать и прочувствовать тонкости барного ремесла на себе, с радостью ждем в нашем центре. Программа рассчитана на новичков и людей с опытом. Курс имитирует условия работы в баре: собеседование, форма заведения, специальное меню, касса, график дежурств, общение с гостями, приготовление напитков.

    Для удобства занятия разделены на 2 части:
    Первая неделя предполагает изучение студентами базовых элементов, которые они закрепят во время открытого урока. Каждому предстоит пообщаться с гостями, приготовить алкогольные и кофейные напитки, работать с кассой.
    Скорость, эстетика, уверенность, внимание к деталям, аккуратность, умение думать на шаг вперед – качества необходимые бармену. Поэтому следующие две недели посвящены практике и оттачиванию перечисленных навыков.

    Тем, кто знаком с теорией и желает отточить навыки или повысить квалификацию, предлагаем начать обучаться со второй недели: БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА: Продвинутый (LEVEL: ADVANCE)

    Подробную информацию смотрите в разделе  «Программа курса» ниже.

     

     

    НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБУЧЕНИЯ 2020:

    Данный курс состоит из блока теории и блока практики. Мы предлагаем пройти обучение в следующем формате:

    1. Вы проходите теорию удаленно, приобретя online курс Курс бармена: БАЗА ЗНАНИЙ и изучаете в удобном темпе весь необходимый материал.

    Стоимость курса: 4000 руб

    Дата начала: сразу после оплаты

    Продолжительность: до 3 месяцев

    2. Вы связываетесь с нами и выбираете месяц и дату для вашего практического обучения в Москве

    Стоимость: доплатить 21 000 руб

    Дата начала: в определенные даты

    Продолжительность: 3 недели

    В итоге вы не теряете в цене, понимаете насколько вам интересно обучение, решаете ограничения карантина и изучаете теорию в спокойном темпе. Напишите в боковой чат и менеджер ответит на все ваши вопросы

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Профессионально и быстро работать с барным инвентарем и оборудованием
    • Готовить популярные, классические коктейли, кофе и кофейные напитки
    • Подбирать и готовить украшения
    • Делать заготовки
    • Проводить ревизию
    • Общаться с гостями
    • Преодолевать стрессовые ситуации: презентовать себя, проходить собеседование, анализировать качество выполненной работы
    • Обращаться со льдом
    • Адаптироваться в новом баре
    • Приятные бонусы: факультатив по работе с кусковым льдом, практическое занятие «Латте-арт», тренировка по наливу пива.
    Вы будете знать:
    • Историю барного дела, известных коктейлей и напитков
    • Что входит в обязанности и умения бармена
    • Принцип работы в баре: товарооборот, прием, хранение и списание товара, составление заявки, ревизия
    • Особенности ведения диалога с гостем
    • Что такое «ЕГАИС»
    • Модные тенденции в коктейльной культуре
    • О классификации и получении алкогольных напитков
    • О полезной литературе и профессионалах, чей опыт поможет развиваться и быть в курсе новинок
    Особенности курса
    Ежедневная практика приготовления коктейлей

    Практика - неотъемлемая часть базового курса. Тренировка происходит с использованием современных алкогольных брендов, качественного льда и безалкогольных компонентов на удобных станциях, не имеющих аналогов в других учебных центрах.

    Дежурный по кофе

    Для закрепления навыков работы с кофе-машиной и приготовления напитков на протяжении всего курса ученики по очереди становятся «дежурными по кофе». В его или её обязанности входит: пораньше прийти в центр, включить оборудование, проверить наличие продуктов, в течение дня делать кофе всем желающим.

    Учебные материалы

    Время – невосполнимый ресурс. Поэтому студенты получают печатное авторское пособие и доступ к видео-урокам для самостоятельного изучения теоретического материала в комфортной для них обстановке. Такой подход позволяет уделить больше внимания практике.

    Собственная валюта

    Посещение занятий, качественное выполнение домашней работы и обслуживание гостей на открытых уроках приносит доход в виде игровой валюты, названной в честь учебного бара «Калибр». В конце обучения вы сможете приобрести на заработанные «калибрики» инвентарь, книги, фартуки, посуду, значки и прочие интересные вещи.

    Утро начинается с «Kahoot!»

    В начале дня студенты проходят мини-тесты через специальное приложение. Это помогает взбодриться, вспомнить теорию и начать утро с позитива!

    Специальное меню

    Для курса разработано полноценное меню, состоящее из карты вин, алкогольных напитков, лимонадов, глинтвейнов, кофе, чая и, конечно, коктейлей.

    Сертификат, удостоверение о повышении квалификации и трудоустройство

    После прохождения финального квалификационного экзамена мы выдаем именной сертификат об окончании курса с указанием балов за теорию и практику. Тем кто успешно прошел тестирование выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Лучшим студентам на курсе предлагаем возможность трудоустройства. Благодаря наличию лицензии на образовательную деятельность сертификат действует на территории РФ и котируется в странах СНГ.

    Международный опыт

    При разработке программы нас консультировали специалисты из Американской и Европейской школ бартендинга. Мы собрали мировой опыт скоростных техник работы и внедрили у себя.

    Лицензия

    Мы - одни из немногих, у кого есть лицензия позволяющая заниматься образовательной деятельностью и выдавать сертификаты о прохождении курса и профессиональные удостоверения.

    КАКУЮ ВЫБРАТЬ ШКОЛУ БАРМЕНОВ?
    На сегодняшний день в столице существует порядка 7 школ по подготовке барменов. Выберете ту, что полностью отвечает вашим запросам. Если не можете определиться, попросите совета у опытного бармена, и он или она обязательно подскажет актуальное учебное заведение.
    БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ
    Каждую неделю мы проводим БЕСПЛАТНОЕ тестовое занятие. Если Вы еще не определились с выбором школы для барменов в Москве - приходите к нам!
    На бесплатном пробном занятии:
    - Проведем экскурсию по центру
    - Расскажем об основах профессии бармена, на что нужно сделать акцент
    - Покажем как проходят занятия
    Нажмите на кнопку Забронировать Место сбоку или напишите в боковом чате. Это ни к чему Вас не обязывает.
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    Продолжительность: 714 дней
    Время: с 11:00 до 18:00
    Перерыв: Обед с 13:00 до 14:00
    Выходные: Суббота – Воскресенье


    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    После завершения первой недели студентам выдается свидетельство о прохождении курса.
    По окончании трехнедельного обучения, успешной сдаче теоретического и практического экзамена за барной стойкой, студенты получают именное удостоверение установленного образца о повышении квалификации «Бармен» с уникальным номером и ссылкой на информацию о пройденном курсе.

    Программа курса
    1 НЕДЕЛЯ КУРСА - BIGINNER

    1 ДЕНЬ
    Введение в профессию
    - Правила погружения и организационные вопросы
    - Групповое собеседование-знакомство
    - Пробный тест на Kahoot!
    - Должность бармена. Структура персонала в баре Калибр. Функционал бармена
    - Мотивация стажера Калибр бар
    - История и концепция бара Калибр.
    - Строение барной стойки
    Кофе: база
    - Понятие эспрессо. Последовательность его приготовления
    - Практика: приготовление эспрессо.
    - Кофейный терруар
    - Работа с молоком – капучино
    Упражнения: взбивание молока
    Постановка техники работы
    - Изучение методов: Билд, лайер
    Лайф Бар
    - Приготовление и дегустация коктейлей: Куба Либре, Джин Тоник, Лонг Айленд Айс Ти, Б-52, Апероль

    2 ДЕНЬ
    - Изучение кофейных напитков: латте, флет уайт, раф кофе, ристретто, лунго, американо
    - Автоматизация. Как работает
    Постановка техники работы
    - Налив из бутылки с крышкой в джигер. Правильный хват
    - Налив из бутылки с гейзером. Правильный хват
    - Отработка поэтапного приготовления коктейлей: Куба Либре, Джин Тоник, Лонг Айленд Айс Ти, Б-52, Апероль
    Лайф Бар
    - Готовим коктейли: Дайкири, Космо, Маргарита, Виски Сауэр, Писко Сауэр
    ПИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА + Тренировка налива
    - Пивное оборудование, налив
    - Тренировка налива пива, просмотр барменского фильма


    3 ДЕНЬ
    Базовые заготовки в баре
    - Лайм и мята. Обработка и хранение
    - Перебрать мяту и сохранить
    - Премиксы. Сахарный и лимонный микс
    - Как варить сироп
    - Фреши - как заготавливать
    - Самодельные компоненты. Настойки. Приготовление лимончелло
    Постановка техники работы
    - Шейк в коблер-шейкере, 2 способа
    - Шейк в американском шейкере 2 способа
    - Шейк во французском шейкере
    - Последовательность действий при приготовлении коктейля в шейкере.
    - Драй шейк – 3 способа
    - Отработка всеми коктейлей: Олд фэшн, драй мартини, Манхэттен, Негрони
    Лайф Бар
    - Приготовление и дегустация: Дайкири, Космо, Маргарита, Виски Сауэр, Писко Сауэр
    Дегустация напитков дня

    4 ДЕНЬ
    - Общение с гостями - тренировка
    - Практика рекомендации и открытия вина
    - Сделать чипсы из апельсина
    - Отличие стир от шейка
    Постановка техники работы
    - Стир. Правильный хват ложки, правильные движения
    - Последовательность действий при приготовлении коктейля методом стир
    - Готовим одновременно, поэтапно коктейли: Олд фэшн, драй мартини, Манхэттен, Негрони
    - Метод фроувинг + Кровавая мэри
    Лайф Бар
    Приготовление и дегустация: Мохито, Кайпиринья, Май тай
    Коктейли в блендере
    Тестируем алкоголь дня

    5 ДЕНЬ
    - Безалкогольные напитки и коктейли
    - Снятие и подготовка лимончелло, подготовка апельсинового чипса
    Постановка техники работы
    - Готовим одновременно, поэтапно коктейли: Мохито, Кайпиринья, Май тай
    - Подготовка бара к вечерней работе
    OPEN BAR
    Работа для реальных гостей. Отработка практических навыков работы с гостями

    6 ДЕНЬ
    Разбор открытого урока. Выводы
    Ревизия. Зачем, как, способы снятия остатков
    Как пройти собеседование на бармена
    Подведение итогов 1 недели
    _________________________________________________________________________________

    2 и 3 НЕДЕЛЯ КУРСА - ADVANCE

    7 ДЕНЬ
    Кофе - продвинутый уровень. Ведет Шеф бариста Ольга Сазонова
    - Настройка помола и контроль вкуса эспрессо с практикой
    - Латте арт с практикой

    Технические элементы - фейхули
    - Хваты бутылок (разное горлышко, разные хваты)
    - Наливы (в джигер, 90 градусов, в разные формы стаканов на стойке/лед)
    - Срезки, пробки
    Комбинирование заказов + технические элементы:
    Билд, Лайер.
    - Основные правила комбинирования:
    - Свободный налив. Зачем. Как. Комбинирование с джиггером
    - Порядок действий при комбинирование коктейлей: Билд+Билд
    - Свободный налив. Как найти свой счет. 90 градусов, срезка
    - Отработка навыка комбинирование коктейлей: Билд+Билд
    - Отработка навыка свободного налива

    8 ДЕНЬ
    Бартендер дня: Максим Алферов из коктейль-бара Black Hat
    - Украшение коктейлей, лаконичные гарниши. Эстетика современного коктейля

    Технические элементы - фейхули
    - Обратный хват и двойной налив
    - Движения с джиггером
    - Работа с 2 джиггерами
    - Комбинация движений с джиггером + наливы
    Комбинирование заказов + технические элементы:
    Билд, Лайер.
    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 2х коктейлей Билд+Лайер
    - Отработка Бамса
    - Отработка работы с джигером
    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 3х коктейлей Билд+Билд+Лайер
    - Отработка комбинаций движений с джиггером + наливы

    9 ДЕНЬ
    Бартендер дня: Юрий Клочков из коктейль-бара Метафора
    - Стили в техническом бартендинге
    - Постановка шейка, зависимость от закладки льда, зависимость от движений
    - Работа с диким Льдом, создание форм

    Технические элементы - фейхули
    - Элементы с бостонским шейкером
    - Элементы с европейским шейкером
    - Совок и набор льда в шейкер
    - Стрейнер + налив из шейкера
    - Перевороты шейкера с жидкостью
    Комбинирование заказов + технические элементы:
    Билд, Лайер, Шейк.
    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 2х кок-тейлей Шейк+Лайер и Билд+Шейк
    - Отработка свободного налива левой рукой
    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 3х коктейлей Шейк+Билд+Лайер
    - Отработка налива с 2х рук

    10 ДЕНЬ
    Бартендер дня: Виктор Лопатин из бар-клуба Happy End
    - Классика в коктейлях
    - Создание коктейля. Понятие баланса. Твисты и как их создавать
    - Участие в конкурсах. Конкурс Абсолютный бармен

    Технические элементы - фейхули
    - Элементы с барной ложкой
    - Правильный Стир
    - Стир 2мя руками
    - Элементы с мадлером
    - Троувинг
    Комбинирование заказов + технические элементы:
    Билд, Лайер, Шейк, Стир
    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 2х кок-тейлей Шейк+Стир и Билд+Стир
    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 3х коктейлей Шейк+Стир+ Билд

    11 ДЕНЬ
    Бартендер дня: Костя Бабешка из ресторана Северяне
    Локальные продукты: какие как использовать, сохранять, заготавливать
    Технологии: вакумирование, су-вид, базовое осветление, кордиалы, быстрая мацерация

    Технические элементы - фейхули
    - Связки и комбинации элементов
    Комбинирование заказов + технические элементы:
    Билд, Лайер, Шейк, Стир
    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 3х кок-тейлей Шейк+Стир+Билд и Шейк+Стир+Лайер
    - Отработка фейхули-связок
    - Отработка навыка комбинирования и одновременного приготовления 4х кок-тейлей Шейк+Стир+Билд+Лайер
    - Отработка фейхули-связок

    12 ДЕНЬ
    ЭКЗАМЕН
    - Теория-тест
    - Практика-скоростное приготовление
    - Барменский конкурс
    - Подведение итогов, выдача дипломов
    _________________________________________________________________________________


    1. Также во время обучения вы получите доступ к видеолекциям теоретического блока, к огромной базе знаний:

    1. НАЧАЛО РАБОТЫ В БАРЕ
    • История профессии бармена
    • Функционал работы бармена
    2. ТИПЫ БАРОВ, КОНЦЕПЦИИ И СТРОЕНИЕ
    • История баров
    • Типы баров и концепции
    • Строение барной стойки
    • Оборудование в баре
    • Меню в баре. Типы меню и структура
    3. КОФЕ
    • Путь от плантации до чашки
    • Кофейный терруар. Типы моносортов и кофейных смесей
    • История и принцип работы кофемашин
    4. ИНВЕНТАРЬ В БАРЕ
    5. СТЕКЛО В БАРЕ
    6. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
    • Правила организации рабочего места
    • Заявка
    • Старт и стоп-листы
    • Заготовки и премиксы в баре. Необходимости применения, типы.
    - ТТК (подсказка) и система измерений
    7. КОКТЕЙЛИ
    • История появления коктейлей
    • Методы приготовления коктейлей
    • Классификация коктейлей
    8. ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ
    • Чаи
    • Тизаны
    9. НАПИТКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Готовые напитки в баре
    • Соки, энергетики
    • Сиропы
    10. ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
    • История алкоголя от брожения до дистилляции
    • Типы и принципы дистилляции
    12. ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ
    • Роль гостя и роль бармена
    • Встреча гостей. Рекомендация и продажа. Ведение гостя в течении вечера
    • Правила обслуживания и подачи. Расчет и прощание с гостем
    13. АВТОМАТИЗАЦИЯ
    • Суть и функционал системы автоматизации в баре
    • Документооборот в баре: Накладная, списание, заявка
    • ЕГАИС
    • Ревизия в баре. Назначение. Снятие. Разбор.
    14. РАЗВИТИЕ БАРМЕНА
    • Барменские сообщества
    • Конкурсы
    • Книги и фильмы
    15. КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ
    • Резюме
    • Собеседование - устное
    • Собеседование – Presentation bartending
    16. ПИВО
    • История пива, производство, классификация.
    • Пивное оборудование. Налив пива разливного.
    17. ВИНО
    • Вино – история, производство, классификация
    • Тренинг рекомендации, открытия и подачи вина
    18. ИГРИСТОЕ ВИНО И ШАМПАНСКОЕ
    • Шампанское – история, производство, классификация
    • Игристое вино разных стран – история, производство, классификация
    19. ВЕРМУТ
    • Вермут – история, производство, классификация.
    • Вермут в баре. Коктейли с вермутом
    20. ПОРТВЕЙН
    • Портвейн – история, производство, классификация
    • Портвейн в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с портвейном
    21. ВОДКА
    - Водка – история, производство, классификация
    - Водка в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с водкой
    22. ДЖИН
    • Джин – история, производство, классификация
    • Джин в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с джином
    23. ЖЕНЕВЕР
    • Женевер – история, производство, классификация
    • Женевер в баре
    24. САКЭ И СИТЮ
    • Сакэ – история, производство, классификация
    25. РОМ
    • Ром – история, производство, классификация
    • Ром в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с ромом
    26. КАШАСА
    • Кашаса – история, производство, классификация
    • Кашаса в баре. Ассортимент. Коктейли с Кашасой
    27. ТЕКИЛА
    • Текила – история, производство, классификация
    • Текила в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с текилой
    28. МЕСКАЛЬ
    • Мескаль – история, производство, классификация
    • Мескаль в баре. Ассортимент
    29. ВИСКИ
    • Виски – история, производство, классификация
    • Виски в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с виски
    30. БИТТЕРЫ, БАЛЬЗАМЫ, АМАРО И АПЕРИТИВ
    • Биттеры, бальзамы, Амаро и аперитивы – история, производство, классификация.
    • Биттеры, бальзамы, Амаро и аперитивы в баре. Ассортимент. Рекомендация.
    31. Анисовые напитки
    • Анисовые напитки – история, производство, классификация
    • Анисовые напитки в баре. Ассортимент. Рекомендация
    32. Абсент
    • Абсент – история, производство, классификация
    • Абсент в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с абсентом
    33. Ликеры
    • Ликеры – история, производство, классификация
    • Ликеры в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с ликерами
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком «Тинькофф» мы предоставляем возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита уточняйте у нашего менеджера в боковом окне чата или по телефону, указанному в контактах.
    Длительность

    1 неделя / 2 недели / 3 недели

    Стоимость

    15 000 руб / 25 000 руб

    Ближайшие даты

    14 декабря
    8 февраля
    22 марта
    26 апреля

    КУРС БАРМЕНА В ПОДАРОК!
    Подари незабываемый опыт погружения в профессию и жизнь бармена. Это яркие эмоции для человека, который мечтает стать профессиональным барменом, либо для того, кто интересуется барной индустрией и коктейлями.

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в деревянной рамке с золотым тиснением.
    СКАЧАТЬ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
    БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА
    Скачайте учебное пособие для начинающих барменов БЕСПЛАТНО. История профессии бармена, оборудование и инвентарь в баре, теория производства алкогольных напитков и много прочей интересной информации | 18+
    Отзывы


    • “Всем привет…😎🖐 Меня пригласили работать барменом в круизную компанию. 🚢 Лайнер будет совершать короткие круизы (4-5 дней) из Майами по островам Карибского бассейна…🌎☀🌴 В янавре собираюсь поехать на контракт…🤩
      Из обучения прежде всего вынес…ммм…понимание, какими должны быть стандарты работы бармена…😁 Сейчас это как ориентир помогает понимать куда двигаться и к чему следует стремиться. И очень-очень помогли полученные системные знания…они позволяют работать более осмысленно, а не просто “”мне показали – я делаю””…и сейчас новая информация ложится на полученные знания, как на фундамент…😎👍”

      Евгений

      04.03.2020

    • “Безмерно благодарен УЦ за все полученные знания, задор, погружение в азы профессии. Меня это безмерно увлекло и поглотило, после окончания курсов ушёл в изучение барной индустрии в Москве, постепенно вливаясь в тусовку, знакомясь все с большим количеством людей (завсегдатаи баров, бармены, амбассадоры и тд), жирной и сочной вишенкой (я бы сказал – арбузом) на торте стало посещение МБС.
      Полученные знания и совсем небольшой практический опыт позволили сразу перейти на новый уровень общения с профессионалами барного дела. УЦ все знают и отзываются в самом позитивном ключе – что уже является действенным «айсбрейкингом». Параллельно со всей этой бурной деятельностью узнавал в барах о возможности трудоустройства/стажировки по совместительству (т.к. у меня имеется основная профессия и работа). Если все сложится удачно, то в течение этого месяца наконец выйду в бар уже по другую сторону стойки.
      Так что УЦ действительно меняет и преображает жизни людей, за что всем вам бесконечно спасибо! В особенности – Роману Сергеевичу и Гене!”

      Андрей Рогов

    • Так как я почти не планировал после обучения становиться барменом то в этом плане похвастаться мне нечем. НО сейчас у меня чётко в голове засела мысль с открытием своего заведения и я уверен,что те знания которые я получил у вас помогут мне в этом)

      Юрий Харитонов