БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА
Быстрый старт
Длительность обучения

14 дней, 60 часов

Форма

Очная практика и on-line теория

Стоимость

10 000 руб

Для кого
  • Бармены с минимальным опытом
  • Без опыта, желающие освоить профессию барменом
  • Интересующиеся сутью работы бармена
  • Ближайшие даты

    18 - 25 ноября 2019
    09 - 22 декабря 2019
    20 января - 2 февраля 2020

    Описание курса

    ГОТОВ СТАТЬ БАРМЕНОМ И КРУТО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?

    Версия курса 4.0 СИЛА СКОРОСТИ

    В нынешнее время, когда почти всю информацию можно найти в интернете и книгах, мы решили сделать ставку на практику и на освоение навыков, которым редко обучают в баре.

    В первую очередь это СКОРОСТНАЯ РАБОТА. Ребята тренируют Free Pour (налив без мерника), работу двумя руками и building by the round (навык объединения нескольких коктейлей для паралельного приготовления). Мы изучаем 30 самых популярных коктейлей и учимся их готовить быстро и красиво

    Второе направление — это заготовка и технологии. Сейчас основная работа происходит до прихода гостей. Благодаря технологиям в заготовочном баре готовят pre mix (самодельные компоненты) и pre batch (полуготовые и готовые коктейли), что позволяет вечером выдавать коктейли быстро. Мы обучаем ребят делать все популярные заготовки

    Третье направление — это общение с гостем. Люди приходят к людям и выручка бара напрямую зависит от понимания рамок гостеприимства бармена. Мы обучаем правильному и философскому отношению к разным людям. Разбираем конфликтные ситуации. В один из дней мы зовем обычных людей, чтобы встать за бар и почувствовать условия реального бара

    Сейчас собственники и бар-менеджеры хороших заведений с руками отрывают ребят, без опыта, у которых есть понимание как делать заготовки, использовать современные технологии, быстро выдавать коктейли и правильно общаться с гостем. Это то, чему сложно научить без специальной площадки в баре. Либо это приходит только спустя годы работы. Мы гарантируем трудоустройство, если Вы сдадите наш квалификационный экзамен. 

    Теория тоже важна и поэтому мы записали ее в удобные он-лайн курсы, к которым подключается каждый наш ученик на время обучения. Вы будете изучать уроки в удобное время и комфортной обстановке

    «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, дай мне сделать — и я пойму.»

                                                                                                                                                                     Конфуций

     

    После прохождения курса
    Вы будете уметь:
    • Быстро адаптироваться в новом баре
    • Обращаться с барным оборудованием и инвентарем
    • Работать красиво и эстетично
    • Работать со стеклом
    • Работать с системой автоматизации и кассой
    • Искать лучшее место для работы, презентовать себя, проходить собеседование
    • Готовить разными способами коктейли (build in glass, stir&strain, shake, blend, throwing)
    • Обращаться со льдом
    • Работать на профессиональной кофе-машине. Взбивать молоко. Готовить кофейные напитки
    • Готовить популярные и классические коктейли
    • Подбирать и готовить стильные и лаконичные украшения для коктейлей
    • Готовить домашнее лимончелло
    • Рекомендовать и открывать вино
    • Импровизировать и создавать авторские коктейли, готовится к барменским конкурсам
    • Быстро проводить ревизию
    • Искать, анализировать и ретранслировать информацию
    • Анализировать качество своей работы и самосовершенствоваться
    • Правильные "хваты" бутылок и налив из них
    • Участвовать в барменских конкурсах
    Вы будете знать:
    • Как работает и как устроен любой бар
    • Какие функции и обязанности выполняет бармен
    • Какие качества помогут достичь максимальных результатов в профессии
    • Историю возникновения известных и классических коктейлей
    • Историю, получение и классификацию алкогольных напитков
    • Суть процесса брожения для получения вина и пива
    • Суть процесса дистилляции для получения крепких алкогольных напитков
    • Как построить диалог с гостем
    • Как происходит товарооборот в баре. Как составлять заявку, пользоваться автоматизацией, принимать по накладным, списывать товар и сводить ревизию.
    • Что такое ЕГАИС
    • Тенденции и мода в коктейльной культуре
    • Что читать бармену, на кого подписаться, чтобы развиваться и быть в тренде
    Особенности курса
    Учебное пособие + on-line База знаний

    Каждому студенту на первом занятии и навсегда выдается авторское учебное пособие, содержащее наиболее полный объем информации о напитках и работе в баре. Кроме того каждого мы подключаем к on-line базе видеоуроков, для самостоятельного изучения в комфортной обстановке теоретического материала. Зачем на это тратить время нахождения в школе барменов, если можно заняться практикой

    Скоростная работа - международный опыт

    При разработке программы нас консультировали специалисты из Американской и Европейской школ бартендинга. Мы собрали мировой опыт в скоростных техниках работы и внедрили у себя. Free Pur, building by the round, ebs. Так учат в Лас-Вегасе, где коктейли льются рекой. И в Лондоне, законодателе коктейльной моды

    Для курса разработана собственная валюта

    Наши ученики получают зарплату на протяжении всей учебы. Специальная валюта, которую мы назвали "Калибрики" Получить ее можно исправно посещая обучение, делая домашние задания и ответственно обслуживая гостей в нашем баре. На заработанные деньги можно купить у нас инвентарь, книги, фартуки, посуду и прочие интересности в конце обучения

    Специальное меню

    Для курса разработано полноценное меню, состоящее из карты вин, алкогольных напитков, лимонадов, глинтвейнов, кофе, чая и, конечно, коктейлей. Задача - изучить меню, уметь порекомендовать по нему напитки и приготовить коктейли

    Тренировка налива пива, открывание вина

    В центре есть специальная зона по тренировке использования оборудования для разливного пива. Работа происходит с реальным продуктом, чтобы понять все тонкости. Также есть специальный тренажер по открыванию винных бутылок

    Выдаем сертификат и удостоверение о повышении квалификации

    После прохождения финального экзамена мы выдаем именной сертификат об окончании с указанием балов за теорию и практику. У нас есть лицензия на образовательную деятельность и поэтому сертификат действует на территории всей РФ и котируется в странах СНГ. Тем кто успешно сдал квалификационный экзамен. Мы выдаем удостоверение о повышении квалификации установленного образца

    Проверка знаний на Kahoot!

    Для ежедневной проверки знаний используется платформа Kahoot! Студенты подключаются через специальное приложение к общему игровому экрану и отвечают на вопросы прямо со своих смартфонов. Это позволяет сделать проверку знаний веселым соревнованием

    У нас есть лицензия

    Возможно мы единственная школа по подготовке барменов в России, обладающая лицензией на образовательную деятельность

    Открытый урок

    Своеобразным тестом и хорошим опытом является открытый урок, который проходит под конец обучения. На него приходят любители коктейлей и выпускники прошлых групп. У студентов есть возможность потренироваться рекомендовать и готовить коктейли. Выработать навык взаимодействия и общения с гостями

    100% трудоустройство

    Являясь лидерами в индустрии барного обучения в России мы имеем множество знакомых отличных баров и ресторанов, которые любят и ценят наших выпускников. На данный момент спрос преобладает над предложением. Однако мы рекомендуем только тех учеников, которые отлично показали себя на обучении и сдали квалификационный экзамен.

    Большое количество практики приготовления коктейлей

    На нашем курсе много уделено практике. Для приготовление всех коктейлей используются современные бренды алкогольных напитков, качественные безалкогольные компоненты, хорошее стекло и только высококачественный лед. Практика проходит на удобных коктейльных станциях, аналогов которым нет в других школах

    Удобный график, обучение во второй половине дня

    Понимая специфику нашего студента мы делаем начало практических занятий с 15-00. При этом теоретическую лекцию Вы можете изучить в любое комфортное Вам время через он-лайн платформу

    Дежурство по кофе

    Ежедневно, после освоения навыков работы с кофе-машиной, каждый из учащихся заступает на дежурство по кофе. Цель: отработать навыки приготовления кофейных напитков на кофейном оборудовании.

    Бесплатное пробное занятие

    Вы можете записаться на БЕСПЛАТНОЕ пробное занятие. Занятие проходит 1 раз в неделю - напишите в боковой чат запрос и мы Вас запишем. Хорошо проведете время, посмотрите центр и это не к чему Вас не обязывает

    КАКУЮ ВЫБРАТЬ ШКОЛУ БАРМЕНОВ?
    Сейчас в Москве существует порядка 7 школ по подготовке барменов. Вам нужна та, которая сделает из Вас профессионала, нужного барной отрасли. Чтобы сделать правильный выбор - обратитесь в хороший бар, к опытным барменам. Пусть они посоветуют Вам актуальное учебное заведение
    БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ
    Каждую неделю мы проводим БЕСПЛАТНОЕ тестовое занятие. Если Вы еще не определились с выбором школы - приходите.
    На нем:
    - Проведем экскурсию по центру
    - Расскажем об основах профессии бармена, на что нужно сделать акцент
    - Покажем как проходят занятия
    Нажмите на кнопку Забронировать Место сбоку или напишите в боковом чате. Это не к чему Вас не обязывает.
    КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
    Курс подойдет для желающих получить знания и навыки по профессии Бармен с нулевыми или минимальными знаниями и опытом. А также для интересующихся миксологией и барной индустрией, чтобы узнать все тонкости работы за барной стойкой. 18+
    ПРОГРАММА КУРСА
    1. НАЧАЛО РАБОТЫ В БАРЕ

    • История профессии бармена
    • Функционал работы бармена
    • Трудовой договор бармена
    • Специфика работы бармена
    • Зарплата и мотивация бармена

    2. ТИПЫ БАРОВ, КОНЦЕПЦИИ И СТРОЕНИЕ

    • История баров
    • Типы баров и концепции
    • Структура персонала в баре
    • Строение барной стойки
    • Оборудование в баре
    • Меню в баре. Типы меню и структура

    3. КОФЕ

    • Путь от плантации до чашки
    • Кофейный терруар. Типы моносортов и кофейных смесей
    • История и принцип работы кофемашин
    • Приготовление эспрессо и капучино
    • Приготовление кофейных напитков

    4. ИНВЕНТАРЬ В БАРЕ

    • Хваты и наливы из бутылки
    • Инвентарь: гейзер, джиггер и другая измерительная посуда
    • Инвентарь: смесительный бокал, совок, щипцы для льда, барная ложка, стрейнер хаторн
    • Лед: назначение, качество, типы и правила работы со льдом, мельница для льда
    • Инвентарь: типы и история шейкера, стрейнер-джулепп и сито
    • Инвентарь: Нож, доска, щипцы прочие, мадлер, сквизер
    • Инвентарь: контейнеры, воронка, ведро для льда, коврики, сетки, органай-зер, нарзанник, пробки и стопперы, ведра, ножи для карвинга, риммер и пр.
    • Инвентарь: кример, сифон для воды

    5. СТЕКЛО

    • История посуды
    • Типы стекла
    • Правила обращения со стеклом, хранение, полировка

    6. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

    • Правила организации рабочего места
    • Чек-лист подготовки коктейльной станции
    • Чек-лист подготовки кофейной станции
    • Заявка
    • Старт и стоп-листы
    • Заготовки и премиксы в баре. Необходимости применения, типы.
    • Лайм и мята. Обработка и хранение
    • Фреши и лимонный сок
    • Сахарный сироп, сауэр микс
    • Приготовление лимончелло
    - ТТК (подсказка) и система измерений

    7. КОКТЕЙЛИ

    • История появления коктейлей
    • Методы приготовления коктейлей
    • Украшение коктейлей
    • Классификация коктейлей
    • Американская классика (Cosmopolitan, Clover club, Whiskey sour и пр.)
    • Лондонский стиль в миксологии (Dry Martini и пр)
    • Кубинское вдохновение (Cuba Libre, Mojito и пр)
    • Шоты
    • Глинтвейны
    • Безалкогольные коктейли и лимонады
    • Как придумать коктейль. Коктейльная импровизация

    8. ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ

    • Чаи
    • Тизаны
    • Чайные коктейли

    9. НАПИТКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Готовые напитки в баре
    • Соки, энергетики
    • Сиропы

    10. ПОЛУЧЕНИЕ АЛКОГОЛЯ

    • История алкоголя от брожения до дистилляции
    • Типы и принципы дистилляции

    11. ПОИСК ИНФОРМАЦИИ

    • Когда и зачем искать информацию
    • Использование поисковых систем
    • Цель, как фильтр для информации
    • Презентация

    12. ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ

    • Роль гостя и роль бармена
    • Встреча гостей. Рекомендация и продажа. Ведение гостя в течении вечера
    • Правила обслуживания и подачи. Расчет и прощание с гостем
    • Продажи и доп. продажи

    13. АВТОМАТИЗАЦИЯ

    • Суть и функционал системы автоматизации в баре
    • Практика работы с кипером
    • Документооборот в баре: Накладная, списание, заявка
    • Кассовая дисциплина
    • ЕГАИС
    • Практика составления заявки
    • Ревизия в баре. Назначение. Снятие. Разбор.

    14. РАЗВИТИЕ БАРМЕНА

    • Барменские сообщества
    • Конкурсы
    • Книги и фильмы

    15. КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ

    • Резюме
    • Собеседование - устное
    • Собеседование – Presentation bartending
    • План по адаптации на новом месте

    16. ПИВО

    • История пива, производство, классификация.
    • Пивное оборудование. Налив пива разливного. Подача пива бутылочного.

    17. ВИНО

    • Вино – история, производство, классификация
    • Тренинг рекомендации, открытия и подачи вина
    • Вино в баре. Рекомендация. Коктейли с вином

    18. ИГРИСТОЕ ВИНО И ШАМПАНСКОЕ

    • Шампанское – история, производство, классификация
    • Игристое вино разных стран – история, производство, классификация
    • Игристое вино в баре. Рекомендация. Коктейли с игристым

    19. ВЕРМУТ

    • Вермут – история, производство, классификация.
    • Вермут в баре. Коктейли с вермутом

    20. ПОРТВЕЙН

    • Портвейн – история, производство, классификация
    • Портвейн в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с портвейном

    21. ВОДКА

    - Водка – история, производство, классификация
    - Водка в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с водкой

    22. ДЖИН

    • Джин – история, производство, классификация
    • Джин в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с джином

    23. ЖЕНЕВЕР

    • Женевер – история, производство, классификация
    • Женевер в баре

    24. САКЭ И СИТЮ

    • Сакэ – история, производство, классификация

    25. РОМ

    • Ром – история, производство, классификация
    • Ром в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с ромом

    26. КАШАСА

    • Кашаса – история, производство, классификация
    • Кашаса в баре. Ассортимент. Коктейли с Кашасой

    27. ТЕКИЛА

    • Текила – история, производство, классификация
    • Текила в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с текилой

    28. МЕСКАЛЬ

    • Мескаль – история, производство, классификация
    • Мескаль в баре. Ассортимент

    29. ВИСКИ

    • Виски – история, производство, классификация
    • Виски в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с виски

    30. БИТТЕРЫ, БАЛЬЗАМЫ, АМАРО И АПЕРИТИВ

    • Биттеры, бальзамы, Амаро и аперитивы – история, производство, классификация.
    • Биттеры, бальзамы, Амаро и аперитивы в баре. Ассортимент. Рекомендация.

    31. Анисовые напитки

    • Анисовые напитки – история, производство, классификация
    • Анисовые напитки в баре. Ассортимент. Рекомендация

    32. Абсент

    • Абсент – история, производство, классификация
    • Абсент в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с абсентом

    33. Ликеры

    • Ликеры – история, производство, классификация
    • Ликеры в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с ликерами
    ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ
    10 учебных дней, выходные в субботу и воскресенье

    По вечерам С 15-00 до 19-00

    Перерывы по 15 мин

    ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
    После прохождения теоретического теста и практического экзамена за баром ученику при преодолении минимального балла выдается именной Сертификат с уникальным номером и ссылкой на информацию о пройденном курсе
    ОБУЧЕНИЕ В КРЕДИТ
    Совместно с нашим партнером, банком Тинькофф мы можем предоставить вам возможность пройти обучение в кредит. Минимальная процентная ставка и минимальный первоначальный взнос позволит минимизировать затраты на старте и рассчитаться за обучение уже в процессе работы в течении 10-12 месяцев. Всю информацию о возможности и порядке получения кредита Вы можете уточнить у нашего менеджера в боковом окне чата или записавшись на курс по кнопке "ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО"
    Длительность

    14 дней, 60 часов

    Стоимость

    10 000 руб

    Ближайшие даты

    18 - 25 ноября 2019
    09 - 22 декабря 2019
    20 января - 2 февраля 2020

    КУРС БАРМЕНА В ПОДАРОК!
    Подари незабываемый опыт погружения в профессию и жизнь бармена. Это яркие эмоции для человека, который мечтает стать профессиональным барменом, либо для того, кто интересуется барной индустрией и коктейлями.

    Стильный подарочный сертификат оформлен на плотной бумаге в деревянной рамке с золотым тиснением.
    СКАЧАТЬ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
    БАЗОВЫЙ КУРС БАРМЕНА
    Скачайте учебное пособие для начинающих барменов БЕСПЛАТНО. История профессии бармена, оборудование и инвентарь в баре, теория производства алкогольных напитков и много прочей интересной информации | 18+