КОМУ ПОДОЙДЕТ КУРС?
• Бармены с опытом, желающие идти в ногу со временем
• Бар-менеджеры, которые хотят найти новые идеи и решения для своих баров или запустить заготовочный цех
• Управляющие, собственники и директора баров, которые хотят узнать о текущем уровне развития барной индустрии и внедрить в бизнес новые технологии и направления
ПРОГРАММА ONLINE ПРОГРАМЫ
1 НЕДЕЛЯ - НАСТОЙКИ
Введение в тему настоек и наливок
Этапы создания настойки
Методы приготовления настоек
Приготовление настойки с помощью мацерации
Приготовление настойки с помощью су-вид
Юридические вопросы в работе с настойками
Спикеры недели: Елена Кириллова, Юрий Бондаренко, Василий Головин
Live недели с Еленой Кирилловой
2 НЕДЕЛЯ - КОРДИАЛЫ, СИРОПЫ, КИСЛОТЫ И ПРЕМИКСЫ
Сахара, сахарные сиропы
Кларификация (осветление)
Милкпанчи
Органические кислоты
Кордиалы
Лимонады
Заготовка чипсов
Простые заготовки и премиксы
Фильтрация и маркировка заготовок
Сложные заготовки и премиксы
Использование заготовок в работе
Спикеры недели: Руслан Мингазов, Андрей Харченко
Live недели с Андреем Харченко
НЕДЕЛЯ 3 - ТЕХНИКИ
Ароматы для коктейлей
Дегидрация
Работа с изомальтом
Медовая тюль
Прямая сферификация
Обратная сферификация
Пенообразование с помощью лецитина
Пенообразование в кримере
Сухая пена
Пищевые красители
Спикеры недели: Никита Сергеев
Live недели с Артемом Авериным
НЕДЕЛЯ 4 - ЗАГОТОВОЧНЫЙ ЦЕХ
Когда нужен заготовочный цех. Преимущества
Создание заготовочного цеха
Ввод новых заготовок и функционал заготовочного цеха
Карбонизация
Газация в большом объеме
Правила карбонизации
Экскурсия по заготовочному цеху
Спикеры недели: Андрей Харченко
Live недели с Андреем Харченко
ПРОГРАММА ПРАКТИКУМА
Натуральные кислоты и фреши 1,5 час
- Теория, повтор (порядок действий, фишки, когда нужны и когда не нужны, ответы на вопросы)
- Кислоты практика (подготовка, раздать задания, доготовить отдельно, смесь совместно. Обучение оценке правильной кислотности.
Итоги подвести: когда использовать кислоты, а когда фреши
Кордиалы, сиропы 1,5 час
- Теория, повтор (порядок действий, фишки, ответ на вопросы):
- Кордиал дегустация (подготовка, раздать задания, доготовить совместно, дегустация)
Настаивание 1,5 час
- Теория, повтор (порядок действий, фишки, ответ на вопросы):
- Настойки дегустация (подготовка, раздать задания, доготовить совместно, дегустация)
Обесцвечивание, фильтрация, пастеризация 1,5 час
- Теория, повтор (порядок действий, фишки, ответ на вопросы):
- Практика (подготовка, раздать задания, доготовить совместно, дегустация)
Цу: приготовить 5 разных по текстуре и продуктам заготовок для осветления, можно использовать компоненты из прошлых - кордиалы, настойки
Поработать с консервантами типа сорбата
Пены, текстуры 2 час
- Теория, повтор (порядок действий, фишки, ответ на вопросы)
- Практика (подготовка, раздать задания, доготовить совместно)
Пены, изомальт, сферы
Создание коктейля 3 часа
- теория: схема сбора коктейля и отработки вкуса и баланса
Задание: получить задание и собрать из заданных заготовок коктейль
1 день
Натуральные кислоты и фреши 1,5 час
Кордиалы, сиропы 1,5 час
Обед
Настаивание 1,5 час
Обесцвечивание, фильтрация, пастеризация 1,5 час
2 день
Пены, текстуры 3 часа
Обед
Создание коктейля 3 часа