Мечтаете стать первоклассным барменом или бариста? Чувствуете, что имеющихся знаний и навыков вам недостаточно? Быстро освоить новую профессию или поднять свой уровень мастерства вам поможет школа барменов.
Всего за 2 недели вы сможете познать азы барменского искусства и «набить руку». Курс ориентирован на барменов с небольшим опытом, а также без опыта работы. Обучение барменов построено таким образом, что за время курса вы сможете получить максимум практики не только в приготовлении напитков, но и в общении с гостями, в проведении ревизии, работы с меню и многое другое.
К концу обучения вы будете уметь:
- Работать с барным оборудованием и инвентарем;
- Работать с бутылкой, с посудой, со льдом;
- Готовить коктейли с использованием различных техник;
- Украшать и подавать коктейли;
- Грамотно взаимодействовать с официантами и руководством;
- Делать ревизию, принимать товар, подписывать накладные, делать списания;
- Работать с посетителями, увеличивать продажи;
- Уметь рассказать и грамотно подать разнообразные алкогольные напитки
Курсы барменов – это ваша возможность круто изменить свою жизнь и сделать успешный старт в новом деле. После курса вы сможете уверенно чувствовать себя на собеседовании и при дальнейшей работе в баре. Как правило, работа барменом с обучением в Москве не дает столь внушительную подготовку.
Если вы уже далеко не новичок в барменской индустрии, но хотите развиваться профессионально и творчески, вашему вниманию предлагается курс повышения квалификации. Здесь вы будете учиться у лучших мастеров барного искусства Москвы и Санкт-Петербурга. Курс также будет полезен бар-менеджерам, управляющим, директорам, собственникам баров.
Программа включает в себя лекции, мастер-классы, кулинарные поединки, фудпейринги, практические занятия и посещение лучших баров столицы.
Базовые и продвинутые курсы бариста
Настоящих любителей вкусного кофе в России с каждым годом становится все больше. Вместе с этим растет спрос и на тех, кто умеет профессионально готовить кофейные напитки. Приготовление кофе – целое искусство, освоить которое вам помогут курсы бариста.
Обучение бариста длится 3 дня. За это время вы сможете познать все тонкости приготовления идеального эспрессо, капучино, латте и других популярных кофейных напитков. Также вы научитесь:
- Работать с инвентарем бариста и профессиональными кофемашинами и кофемолками;
- Различать сорта, определять характеристики запаха и вкуса кофе;
- Рисовать Латте Арт на капучино;
- Заваривать кофе альтернативными методами (гейзер, сифон, аэропресс, френчпресс, воронка);
- Ориентироваться в кофейных трендах и импровизировать, создавая авторские кофейные напитки.
Вы сможете освоить все секреты работы бариста, обучение в Москве предполагает максимум практики. Даже если у вас совсем нет опыта, к концу курса вы будете чувствовать себя уверенно в любой кофейне. Конечно, некоторые заведения ищут бариста с обучением, вакансии такого плана не редкость. Тем не менее, профессиональная подготовка и наличие соответствующего сертификата будет для вас существенным плюсом при устройстве на работу.
Курс будет полезен как начинающим бариста, барменам и тем, кто хочет освоить новую профессию, так и простым любителям кофе, которые хотели бы познать искусство его приготовления.
Также программа обучения затрагивает многие вопросы кофейного бизнеса, поэтому будет актуальна и для собственников кофеен и для тех, кто планирует открытие заведения общепита такого формата. Для последней категории слушателей проводится бизнес-факультатив, на котором рассматриваются все актуальные вопросы:
- Выбор места для кофейни и ее типа;
- Выбор кофе для заведения;
- Составление кофейной карты;
- Набор и обучение персонала;
- Автоматизация.
В качестве преподавателей выступают опытные бариста и собственники кофеен, которые досконально знают специфику бизнеса изнутри. Переняв чужой опыт, вы сэкономите время и сможете избежать многих ошибок.
Ознакомиться с программой обучения вы можете на сайте center-rt.ru. Также в «Учебном центре Романа Торощина» предлагается обучение по другим направлениям. Например, курсы барменеджеров по индивидуальной программе с учетом специфики только вашего заведения.